Ужины


Пару раз в месяц мы с Андреем своими руками готовим для вас домашний ужин. Выберите интересный вам день и меню из списка ниже и приходите к нам отдохнуть, вкусно поесть и пообщаться с интересными людьми. На каждом ужине присутствует не более 12 гостей. Предварительная запись обязательна.

29 июня, четверг, 19:00
TOURNEDOS


Дорогие, следующий домашний ужин - в следующий четверг, и это будет турнедо. Турнедо - французский стейк из вырезки. Вариантов его приготовления великое множество, но у нас будет очень летний. С молодой зеленой фасолью, карамельными помидорами черри и воздушным беарнским соусом. На закуску мы раздобудем красивых белых грибов, поджарим их в сливочном масле с молодым чесноком и тимьяном и подадим на ломтиках домашнего багета. Сделаем хрустящий сочный салат из фризе и узбекских помидоров. Запечем красивый утиный террин. А на десерт будет французский лимонный тарт – тонкая песочная корзиночка с ярким и свежим лимонным кремом и подрумяненной меренгой. Будем очень ждать вас в гости!

Тартинки с белыми грибами и тимьяном
Салат фризе с узбекскими помидорами и оливковым маслом
Террин из утки с маринованным зеленым перцем
Турнедо с соусом беарнез, зеленой фасолью и помидорами черри
Лимонный тарт с румяной меренгой

Место: Boogie House, пл. Победы 1Е
Количество участников: 12
Формат: ужин без мастер-класса
Участие 2500 р. Записаться!

ПРОШЕДШИЕ УЖИНЫ:
Получить рецепты! (300 р за один ужин)

BOEUF BOURGUIGNON


Возвращаясь к большим классикам. Делали на днях парадную версию бургундского рагу и теперь хотим ее на ваш суд. Это будут ребра, мясистые говяжьи, доведенные до состояния почти желе в темном красном вине с грибами, пахучими корешками и веточками. Рядом карамелизованные морковки, луковички шалота, дольки репы и брусочки сельдерея. Домашний хлеб. Для разгона испечем закусочный татэн – помидорный, на хрустящем сырном тесте, и сделаем любимый салат – теплый, с жареной до розовой серединки куриной печенкой и медовой грушей. Ну а в финале будет шоколадный фондан (тот что с жидкой серединкой) - мне надо тренироваться. Будем очень очень рады встрече:

Домашний багет с зеленым маслом и грушевой горчицей
Томатный тарт татен с овечьим сыром и тимьяном
Теплый салат с куриной печенокй и медовой грушей
Бургундское рагу из говяжьих ребер с карамелизованными овощами
Шоколадный фондан с ягодным соусом и домашним мороженым

HAMAM MA'SHI


Дорогие, давно мы не собирались на домашний ужин. Вот уже пару лет не оставляет меня следующая идея. Блюдо египетское, на родине делается из голубей, а в наших широтах имеют смысл цыплята корнишон. Так вот, цыплята маринуются в лимоне с кардамоном и корицей а потом фаршируются. Длиннозерным рисом, приготовленным в курином бульоне, с куриными потрошками, поджаренным луком, изюмом и кедровыми орешками. Потом готовятся до тающей мягкости на пару, а потом поджариваются до румяной корочки. Это в главной роли, а разминаться мы будем тоже будем египетским, разнообразными мезе с теплыми домашними лепешками. А завершать домашним же апельсиновым мороженым с кофейно-финиковым сиропом. Будем очень ждать в гости! Подробности:

Теплые домашние лепешки с затаром и овечьим сыром
Салат из нута с мятой и оливками
Жареные кабачки с чесночным йогуртом
Бараньи тефтельки в пряном томатном соусе
Салат из телячьих мозгов с зеленым луком и лимонно-оливковой заправкой
Цыплята фаршированные рисом с жареными куриными потрошками, карамельным луком, изюмом и кедровыми орешками
Апельсиновое мороженое с кофейно-финиковым сиропом

ПЛОВ


Друзья, Андрей собрался варить для вас плов. Ферганский, с бараниной, нутом и изюмом, головками чеснока, горстями зиры, желтой морковкой, в общем плов-плов, который мы уложим заботливо на большой расписной лиган и выставим в центр стола в разгаре веселья, а начнем вот с чего. Уже года два как я слышу от него же как когда-то делали они на мастер-классе жареные пирожки, да не с чем-нибудь а с ливером. Разным бараньим, жареным с луком, да в цельнозерновом тесте, совсем жидком, таком что лепить из него непонятно как, но зато какое оно получается во фритюре! Так вот, будут такие. Будет салат Ташкент с бараньей брюшиной и маргеланской редькой. Будет салат с узбекскими помидорами и ялтинским луком. А потом, после всего, будет мой любимый инжир с грецкими орехами в апельсиновой глазури. Будем очень ждать в гости!

Мешочки из сулугуни с сыром надуги и зеленью
Салат из узбекских помидоров, огурцов и ялтинского лука
Салат Ташкент с жареной бараньей пашиной, маргеланской редькой и грецкими орехами
Жареные пирожки с ливером
Ферганский плов с бараниной, нутом и изюмом
Инжир с грецкими орехами в апельсиновой глазури

КЮФТА БОЗБАШ



Хоть весна еще в раскачке, мы уже настроились кавказское. В главной роли на этот раз кюфта бозбаш, который Андрей варит давно и много, только почему-то не на публику. Легкий прозрачный бульон, а в нем эпических размеров бараньи тефтели, начиненные алычой, нут, помидоры, зелень. На закуску он же обещал сварить красный лобио и потушить в армянской манере бамию в томате. Намариновать гурийской капусты и замесить сацебели. А я испеку хлеб, нажарю тонких и сочных кутабов с бараниной и зеленью, а на десерт будет домашнее бакинское курабье и домашние же козинаки. Очень будем ждать! Меню:

Домашний теплый хлеб
Сацебели – грузинский соус из помидоров и зелени с чесноком и острым перцем
Гурийская капуста – маринованная со свеклой, чесноком и острым перцем
Краный лобио – красная фасоль в грузинском ореховом соусе с маринованным красным луком
Бамия тушеная в армянском томатном соусе
Кутабы с бараниной и зеленью – румяные пироги из тончайшего теста с сочной начинкой
Кюфта бозбаш – легкий прозрачный бульон с нутом, помидорами и крупными тефтелями из баранины, начиненными алычой
Бакинское курабье – тающее во рту рассыпчатое песочное печенье с густым фруктовым джемом
Домашние козинаки – молодые грецкие орехи с кунжутом в хрусткой карамели

СОЛЯНКА



Товарищи, в эту пятницу Андрей варит для вас солянку рыбную, на богатом бульоне осетровом и со всеми причиндалами. А я к ней расстегаев напеку с палтусом и лососем. И вообще, накроем русский закусочный стол – селедочку с картошкой, язык с хреном, печень трески с огурцом на бородинском хлебе, соленья, мочения, квашения. А на десерт ватрушку испечем большую красивую сдобную с цукатами-сухофруктами и сметаной. А то что-то давно не вспоминали о корнях. Очень будем ждать!

Селедка с картошкой и ароматным подсолнечным маслом
Печень трески с огурцом на бородинском хлебе
Язык разварной с хреном
Солянка рыбная на осетровом бульоне
Расстегаи с лососем и палтусом
Ватрушка с цукатами, сухофруктами и сметаной

HUNKAR BEGENDI


Задумали домашний ужин! Есть у меня незакрытый гештальт, любимое баранье из всего ближневосточного. Турецкое. Голяшки с аккуратно отпиленными косточками. Томятся очень медленно, пока все жилочки не растаят в желе, а мясо не станет сладким и мягким как сливочное масло. Неотъемлемо гарнир – белоснежное сливочное пюре из мякоти жженых баклажанов с легким оттенком козьего сыра. Готовлю с первого приезда в Стамбул, а на публику никак не вынесу, совершенно незаслуженно. Это будет основное, но сначала непременно мезе. Во главе поставим сырой киббе – ливанский тартар из молодой баранины, вручную тонко нарубленный и долго вымешанный до гладкости и воздушности. С горой свежей мяты и кинзы, домашним острым зхугом и питами только что из духовки. Еще непременно кудрявый салат с апельсинами и миндалем и имам баялды. Ну а на десерт кадаиф – сладость из нитевидного теста с фисташками и ароматным апельсиновым сиропом, под облачком воздушного крема из каймака. Будем ждать, целую вечность не виделись! 

Домашние теплые питы
Мухамарра – закусочная паста из грецких орехов с наршарабом и пряностями
Сырой киббе – воздушный тартар из молодой баранины с зеленью и домашним острым зхугом
Лабне – домашний свежий сыр с оливковым маслом и затаром
Закуска из печеных баклажанов с помидорами и зеленью
Фризе с апельсином и мидалем
Хункар бегенди – томленые бараньи голяшки на белоснежном копченом баклажановом пюре
Кадаиф с фисташками, апельсиновым сиропом и каймаком

HARIRA



Мы вроде встроились назад в работу после лета. Давайте уже ужинать? Раз похолодало, будем варить давно задуманную хариру – марокканский пряный наваристый суп из баранины на косточках с нутом. Перед ней на закуску бстеллу – марокканский же пирог из легкого слоистого теста с сочной начинкой из курицы с куриными потрошками и жареным луком, но весьма необычный, так как приправлен корицей, а сверху посыпан сахарной пудрой. Главное не пугайтесь, это правда очень здорово. Ну а в дополнение к пирогу запечем мини-баклажаны и подадим с мятным йогуртовым соусом и зернами граната. Ну и сделаем свежий арабский салат. А на десерт нежное сливочное желе с арабской мастикой (особой специей с ментоловым ароматом, напоминающем жевательную резинку, специально из Стамбула) с соусом из черной смородины. Будем ждать в гости:

Бстелла – пирог из легкого слоистого теста с сочной начинкой из курицы, куриных потрошков и жареного лука с корицей
Печеные баклажаны с мятным йогуртом и зернами граната
Арабский салат из свежих огурцов и помидоров с лимоном, зеленью и мягко сваренным яйцом
Харира – марокканский пряный наваристый суп из баранины на косточках с нутом
Махаллеби – нежное сливочное желе ароматизированное арабской мастикой с соусом из черной смородины

PHO


Это будет замечательный день - юбилей Андрея Пасютина. Под его чутким руководством мы готовим вьетнамский ужин. Рассчитываем на жару, меню соответствующее. Сначала закуски. Сочная говяжья вырезка с чипсами из стеклянной лапши в лаймовой заправке. Немы с курицей и креветками. Ананасовый салат с морепродуктами. Потом главное – дымящийся ФО. Бульон намереваемся варить три дня. В нем будут ломтики стейковой говядины, розовые, только ошпаренные бульоном. Яркие пряные травы, и конечно рисовая лапша. А потом десерт, неканонический. Личи-желе с кокосовым соусом. Будем очень вам рады. Подробности тут:

Салат из сочной говяжьей вырезки с хрустящей стеклянной лапшой и оригинальной вьетнамской заправкой
Немы – хрустящие роллы из тончайшей рисовой бумаги с креветками, курицей и грибами
Салат из морепродуктов с ананасом, манго, мятой и креветочными чипсами
Фо – ароматный крепкий бульон с ломтиками нежной стейковой говядины, яркой зеленью и рисовой лапшой
Желе из личи с соусом из кокосовых сливок

TOM YAM PLA


А мы опять с рыбным супом. Очень любим том ям, а их же много на самом деле. Этот будет рыбный, да не просто, а из сома. Сом вообще прекрасная вещь – благородное плотное мясо и бульонные свойства только позавидовать. Незаслуженно мало используемая штука. Так вот будет бульон со всеми тайскими корешками и листиками, кислый от лаймов и остро-сладкий от чили джема. В нем сом. К нему рис ароматный. Это основное. А для разгона будет малайская рыба с красным карри в банановом листе. Сингапурские креветки в сладкой хрустящей панировке. И азиатский кальмаровый салат – наш любимый домашний. А потом будет десерт. Кокосовое мороженое и мадленки с японским зеленым чаем – давно мечтаю с ним поупражняться. Очень будем ждать. Подробности:

Otak otak – белая рыба в малайском красном карри, приготовленная на пару в банановом листе
Cereal prawns – хвосты тигровых креветок жареные в сладковатой хрустящей панировке с дроблеными кукурузными хлопьями
Зеленый салат с кальмарами, жжеными перцами, карамельным шалотом и азиатской заправкой
Tom yam pla – тайский кисло острый суп из сома, с насыщенным красным бульоном, ароматизированным свежим галангалом, лемонграссом и листьями лайма и сладковатым от чили джема
Мадлен – французское мягкое бисквитное печенье ароматизированное матча (японским зеленым чаем) с мороженым из кокосовых сливок

BOUILLABAISSE


Дорогие все, в эту пятницу (кроме шуток) варим буйабес. Огромный из кучи всего разного, что на рынке найдем - скорпены, морского окуня, морского черта, кефали, барабульки, скумбрии, креветок и мидий. Сначала густой богатый бульон наварим, рыже-коричневый, потом в нем аккуратненько нежную рыбу и морепродукты припустим. Мамочка хлеб французский испечет, намажем на него руй (острый домашний майонез с кайенским перцем) и вперед. Да, но сначала будут закуски. Прованский тапенад из темных оливок, анчоусов и каперсов. Многослойный омлет с зеленью, сыром и сладким перцем. Салат с фенхелем и апельсинами. А на десерт будет саваррен – воздушный дрожжевой кекс, мокрый от фруктового сиропа, с горой взбитых сливок и свежих фруктов. Очень будем ждать! Программа:

Tapenade – закусочная паста из темных оливок, анчоусов и каперсов с домашним французским хлебом
Crespeou – многослойный омлет со множеством разных добавок и начинок (зеленью, сыром, сладким перцем и помидорами)
Salade fenouil et orange - салат с фенхелем, апельсинами и рукколой
Bouillabaisse – марсельский рыбный котел с насыщенным густым рыже-коричневым бульоном, скорпеной, морским чертом, морским окунем и прочей рыбой, креветками и мидиями с тостами и соусом rouille (домашний майонез с оливковым маслом и кайенским перцем)
Savarin – воздушный дрожжевой кекс, пропитанный легким фруктовым сиропом, со взбитыми сливками и свежими фруктами

PASTRAMI


Вот хотим американский разврат устроить. Сначала блади мери. Ну, ведерко. Потом липкие ребра, такие в сладком маринаде и медленно печеные, так что берешь за косточку, откусываешь и все тает во рту. К ним – свежий хрустящий вальдорфский салат. Ну а главное – пастрами, этакая горячая домашняя ветчина из промаринованной стейковой говядины. Режется тонко тонко, а потом складывается во много-много слоев в бургерную булочку (мамочка обещала испечь) вместе с с домашним bbq соусом и всякими маринованностями. К ней нажарим домашней же картошки фри, по всем правилам, в двойном фритюре. Ну а в завершение будет mississipi mud cake, потому что разврат так уж разврат:

Bloody Mary – острый томатно-сельдереевый коктейль
Waldorf salad – хрустящий салат из зеленых яблок, черешкового сельдерея, винограда и грецких орехов с легким домашним майонезом
Sticky ribs – тонкие свиные ребрышки в сладком маринаде, медленно запеченные до румяной липкой корочки
Pastrami sandwich – домашняя горячая ветчина из глубоко промаринованной стейковой говядины в домашней булочке для бургера с домашним же соусом барбекю, салатом и маринованными огурцами
Fries – домашняя картошка фри, жареная по всем правилам в двойном фритюре
Mississipi mud cake – влажный тягучий шоколадный пирог с легким шоколадно-сливочно-зефирным кремом

ПИЛАФ КАБУЛИ


Друзья, а вот есть такая вещь – пилаф Кабули, праздничное афганское блюдо, которое у нас совсем редко встретишь. Андрей в свое время провел там полтора года и давно мечтает поделиться. Во-первых это рис. Розовый ханский рис, приготовленный как откидной. То есть медлеено в громадном казане, застеленном тонким лавашом, с щедрым количеством топленого масла. В итоге рисинки – невероятно длинные, тонкие и ароматные, а лаваш превращяется в расчудесную хрустящую корку. Кроме того – цыплята. Сочные зажаренные в топленом масле цыплята, текущие соками на тот самый рис. На закуску будет джыз – разные неформатные части барашка с косточками, сначала сваренные до мягкости, потом зажаренные до хруста, с маринованной зеленой редькой. На разминку – теплые домашние питы и турецкий томатный салат. А на финал пахлава. С миндалем и грецкими орехами. Турецкая, моя любимая. Подробности:

Турецкий томатный салат и домашняя теплая пита
Джыз – бараньи ребрышки и брюшина отваренные до мягкости, а потом зажаренные до румяной корочки, с маринованной зеленой редькой
Пилаф Кабули – ароматный откидной ханский рис на топленом масле под румяным тонким лавашом, с зажаренными в топленом масле сочными цыплятами
Турецкая пахлава с миндалем и грецкими орехами

FRENCH ONION SOUP


Товарищи, а вот мы луковый суп теперь хотим варить. Холодно же, самое оно. Такой чтобы в горшке, а сверху тост хрустящий и сыр румяный плавился и тек по стенкам. На богатом коричневом бульоне, весь густой и карамельный. А для разгона нисуаз с тунцом домашнего приготовления. Плюс суфле из грузинского козьего сыра и сельдереевый ремулад с домашним багетом. А на десерт домашние же мадленки с лимонным курдом и малиновым кули. Будем очень рады Вас видеть! Подробности:

Céleri rémoulade – хрустящая соломка из корня сельдерея в соусе ремулад со свежим домашним багетом
Salade Niçoise – прованский зеленый салат с тунцом собственного приготовления, припущенным в оливковом масле, помидорами, картофелем, анчоусоми и оливками
Soufflé au fromage – воздушное суфле с выдержанные козьим сыром
Soupe à l'oignon à la Parisienne – парижский луковый суп в горшочках на насыщенном коричневом бульоне, запеченный под тостом из домашнего хлеба и румяной сырной корочкой
Madeleines citronet framboise – мягкое сдобное бисквитное печенье с малиной и лимонным кремом

CHOWDER


Так как праздновать больше невозможно, предлагаем начинать есть нормальную еду. Зимнюю и основательную. Все ждали холодов, чтобы наконец варить чаудер. С ракушками, кальмарами, беконом и сливками. По-простому так, по приморско-деревенски. Сделаем салат с крабами, авокадо, айсбергом и домашним майонезом. А мама испечет органически принадлежный к нему картофельный хлеб, поджарим его и вперед. Да, еще крокеты из трески с картошкой. А на десерт черничный пирог. Теплый и с мороженым. Вот. Будем очень рады вас увидеть. 

Cod and potato cakes - крокеты из трески с картошкой с перечным соусом
Crab rolls – свежий салат из крабов с авокадо, айсбергом и домашним майонезом на тостах из домашнего картофельного хлеба
Clam chowder – наваристый сливочный суп с ракушками
Blueberry pie – теплый черничный пирог с мороженым

CHRISTMAS HAM


Не знаю как вы, но я 1 декабря точно наряжаю елку. Хотела две недели назад, но миленький сказал, что это клиника и надо с собой бороться. Как бы там ни было, к этому ужину она будет ждать вас во всей красе. В качестве разминки перед праздниками решили не выпендриваться и приготовить все старое доброе любимое, что делали уже сто пятьсот раз, но все равно хотим еще. Будем ждать с распростертыми, разливая в бокалы пузыри. В программе:

Пате де кампань с домашним имбирным вареньем и маринованным жемчужным луком
Гравлакс на мамином бородинском хлебе со сладким горчичным соусом
Рождественский окорок в медовой глазури и тушеная красная капуста с яблоками и клюквой
Горящий рождественский кекс и сливочный крем с виски

САЦИВИ


Не ресторанное сациви. У Андрея совсем другое. Из мясистой домашней курицы, нарубленной с костями, свареной в бульоне, а потом жареной до увереного румянца. И орехи для суоса молодые обязательно, и много лука жареного. А к сациви непременно эларджи - дымящаяся и тягучая белая мамалыга с расплавленным сулугуни, которую будем варить как положено, долго и с остервенением мешая никуда не отходя. В качестве баловства будет еще сациви из баклажанов. А вот на закуску сделаем мужужи - этакий пронзительный холодец из свиных ножек с кинзой, чесноком и уксусом. Ну и конечно букет свежей зелени и овощей, свежие грузинские сыры, теплый домашний хлеб и домашний сацебели. А на сладкое будет кнафе, что из нитевидного теста, горячее, с молочным кремом и сиропом с ароматом розы. 

BIGOS


Товарищи, к нам едет Сережа Пожар! Так что ближайший ужин будет про бигос. Даже про БИГОС – котел с невероятным изобилием разнообразных свинокопченостей томленых в кислой капусте с луком, сливами и прочим. Кроме того будут рольмопсы в качестве мировой закуски и вообде для начала, картофельный салат, ну и, как всегда, соленья и домашний хлеб. А на сладкое турош гомбовцы – этакие творожные галушки с нектарином внутри.

САБУРАНИ


Мы под впечатлением (только что из Геленджика), так что сразу и приготовим. Сабурани – то самое что еще лучше ачмы. Тоже тонкое лапшовое тесто, во много слоев переложенное рассольным сыром и маслом. И зажаренное до хрустящей корочки со всех сторон. Только масла и сыра там еще больше - в них все утопает. И не какого-нибудь, а хорошего сулугуни. Кроме того, чтобы не скучать, сделаем аджапсандал и лобио зеленое, как в лучших домах руками жамканое. Локхи киндзмари – сома заливного с кинзой и уксусом, Андрей давно мечтает. Выставим соленья, маринады, аджику и домашний хлебушек. А на десерт - ни капли не грузинский сливовый татэн, потому что сезон и очень хочется. 

DE VOLAILLE


Будет русский обед. То есть ужин. В лучших французских традициях. Де-воляй – это которую разрезаешь и течет масло сливочное с зеленью. Куриная, крупно-рубленая, в мягких белых сухариках. Размером с увесистое манго. Котлетка. С шелковым пюре. Но это потом. А сначала – заливной судак в исполнении фанатичного бульоновара и оттяжника, неплохо вам известного. И его же кристальный свекольник. Ну а я испеку багет, намешаю к нему масла селедочного, и теплых толстых вафель нажарю, с ягодами и густым черным шоколадом.

ROMESCADA


Есть в Каталонии знаменитый соус ромеско – из толченых орехов с чесноком и паприкой. И такой же знаменитый рыбный котел в этом самом соусе. В зависимости от улова там может участвовать практически все, но мы сделаем с морским чертом и вонголе, потому что это ох. А еще напечем толстого зеленого лука, который непременно к ромеско полагается. И домашнего деревенского хлеба, который намажем помидорами летними с маслом оливковым. И салат сделаем фенхелевый. И скумбрию с крыжовниковым соусом. А потом пирожные. Вишнево-миндальные.

CREOLE GUMBO


Этот ужин будет про креольский гамбо - народный густой котел на крепком бульоне с курицей, креветками, папричными свиными колбасками и окрой. Размашистое блюдо, за которым собираются с семьей и друзьями, чтобы от души расслабиться. Многомерно острое и пряное. Так что с рисом. И вообще, с задорным летним салатом, мексиканскими фаршированными перчиками и тортом "три молока" на десерт.

SINGAPORE LAKSA


Лакса – густое кокосовое карри с лапшой, креветками и ракушками. Острое. Впрочем, вполне терпимо. Изначально она из Малайзии, но мы делаем современную сингапурскую (katong laksa), потому что жить без нее не можем, и потому что она бьет все прочие версии одной левой. Едят палочками и ложкой, мы вас научим, если что. А еще будет гора креветочных чипсов с домашним сладким чили, азиатские фишкейки и маракуевое мороженое.

CASSOULET


Кассуле - старая как мир тяжеловесная французская классика – с утиными ногами конфи, фасолью, свиными колбасками, шкурой и свиным же брюхом (если вы понимаете о чем я). Темно-коричневая. Варится целую вечность. Дня три. Давно мечтаем сделать. На закуску - домашний багет с зеленым маслом и салат фризе с хрустящим беконом. На десерт - домашнее фисташковое мороженое.