Дальневосточный молочный суп с. Суп-пюре «Дальневосточный. Ингредиенты рецепта «Суп из морской капусты с яйцом»

Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты Кашин Сергей Павлович

Суп-пюре «Дальневосточный»

Суп-пюре «Дальневосточный»

Ингредиенты

3 стакана молока, 1 стакан риса, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Промойте рис в теплой воде, положите в кастрюлю и залейте водой (4 стакана). Посолите и варите почти до готовности. Протрите рис с отваром сквозь сито, разведите горячим молоком. Добавьте соль сливочное масло и по вкусу.

К супам-пюре отдельно подают гренки из белого пшеничного хлеба, подсушенного в духовом шкафу или поджаренного на масле. Можно подать пирожки с различной начинкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Салат «Дальневосточный» Ингредиенты: Тофу – 150 г, стручки гороха или фасоли – 150 г, ростки бобов – 150 г, грибы – 60 г, брокколи – 50 г, арахис несоленый поджаренный – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., сельдерей – 2 стебля, листья китайской капусты – 4 шт., масло

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Рассольник дальневосточный 200–250 г морской капусты, 4–5 картофелин, 2–3 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1? л бульона или воды.Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы припустить в бульоне. Морскую капусту отварить,

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

«Дальневосточный» Требуется: 2 стакана риса, 1 стакан зеленого горошка, маринованные стебли папоротника, соль, приправа, зелень.Способ приготовления. Рис отварите и охладите. Перемешайте его с зеленым горошком. Стебли папоротника нарежьте на полоски длиной 3 см и вмешайте

Из книги Поварешка № 1/1 автора Кулинария Автор неизвестен -

Рассольник дальневосточный 100 г морской маринованной капусты, 2–3 картофелины большого размера, 3 головки репчатого лука, 3–5 соленых огурцов, по 2 ч. л. сливочного масла и сметаны, соль - по вкусу.Приготовить рассольник обычным способом. Морскую капусту спассеровать,

Из книги Праздничный стол автора Зыкина Ольга Васильевна

Винегрет «Дальневосточный» Продукты:2 маринованных огурца среднего размера, 50 г консервированной морской капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая свекла, 1 клубень картофеля среднего размера, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки для украшения,

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Рассольник дальневосточный Состав: отварная морская капуста – 100 г, картофель – 180 г, петрушка (корень) – 60 г, репчатый лук – 40 г, соленые огурцы – 60 г, столовый маргарин – 20 г, вода – 750 г.Картофель и коренья порезать брусочками, лук пошинковать. Огурцы, нарезанные

Из книги Щи, борщи, супы и супчики автора Звонарева Агафья Тихоновна

Рассольник дальневосточный Картофель и коренья порезать брусочками, лук пошинковать. Огурцы, нарезанные брусочками, припустить, предварительно удалив из них семена и грубую кожицу.Отварить морскую капусту, охладить ее, нарезать соломкой и запассеровать вместе с

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат «Дальневосточный» Сырые и отварные овощи нарезать соломкой, смешать с зеленым горошком, клюквой. Вареное филе трески нарезать кусочками. Все это смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением кетчупа или томатного соуса.Готовый салат

Из книги Кухня века автора Похлёбкин Вильям Васильевич

Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат «Дальневосточный» Состав: филе трески - 160 г, картофель - 80 г, свежие помидоры - 30 г, морковь - 30 г, зеленый горошек - 40 г, клюква - 40 г, зеленый лук - 20 г, яйцо - 1 шт., растительное масло - 40 г, зелень, соль, перец.Сырые и отварные овощи нарезать соломкой, смешать с

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Салат «Дальневосточный» Ингредиенты: 200 г кальмаров, 100 г картофеля, 100 г моркови, 50 г соленых огурцов, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 20 г сахара, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Кальмары залить кипятком, очистить от пленок,

Из книги Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр автора Кашин Сергей Павлович

Пюре Пюре из груш Ингредиенты4 кг груш.Способ приготовленияСнимите со сладких спелых груш кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кусочками, выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Тушите, помешивая, до тех пор, пока груши не станут мягкими.

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Пюре На 10 поллитровых банок необходимо 7,7 кг свежего перца. Плоды перца с мясистой стенкой ярко-красного цвета промыть, удалить у них плодоножки с семенниками, ошпарить плоды паром в паровой соковарке или в кастрюле с небольшим количеством воды (3 см по высоте) до их

Из книги Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Винегрет «Дальневосточный» 6 маринованных огурцов 3 головки чеснока 2 свеклы 400 г кальмаров 100 мл растительного масла 20 мл уксуса 1 головка репчатого лука сольКальмаров выпотрошите и варите в течение 10 мин. Слейте воду, остудите и нарежьте соломкой. Лук и

Из книги Вегетарианские блюда для будней и праздников. Вкусно и полезно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Рассольник дальневосточный Состав: отварная морская капуста – 100 г, картофель – 180 г, петрушка (корень) – 60 г, репчатый лук – 40 г, соленые огурцы – 60 г, столовый маргарин – 20 г, бульон или вода – 750 г.Картофель и коренья порезать брусочками, лук нашинковать. Огурцы,

Из книги 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Рассольник дальневосточный Состав: отварная морская капуста - 100 г, картофель - 180 г, петрушка (корень) - 60 г, репчатый лук - 40 г, соленые огурцы - 60 г, столовый маргарин - 20 г, бульон или вода - 750 г.Картофель и коренья порезать брусочками, лук нашинковать. Огурцы,

Морская капуста (ламинария) занимает важное место в питании восточных наций. Корейская, японская, дальневосточная кухня и не представляет себя без этого продукта. Возможно, секрет долголетия кроется в ней? Пока ученые решают этот вопрос, лучше приготовить вкуснейший суп и порадовать себя и свою семью.

Рецепт супа с ламинарией и яйцом

  • 2 филе куриных;
  • 1 морковь;
  • 220 г морской капусты;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • сметана.

Время приготовления: 1 час.


Суп с морской капустой по-корейски

  • 30 мл кунжутного масла;
  • 180 г говядины;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 3 зубца чеснока;
  • 160 г морской капусты.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Как сварить суп:

  1. Мясо вымыть, удалить все лишние жилки, порезать небольшими кусочками. Влить к нему масло и соус, перемешать, оставить мариноваться на полчаса;
  2. Ламинарию вытащить из жидкости, если она есть, дать ей стечь, после чего можно даже руками отжать. Порезать на удобные кусочки, чтобы было приятнее кушать;
  3. Когда говядина промариновалась, ее следует вместе с заправкой переложить в сковороду, где на среднем огне лишь слегка обжарить. Должна появиться очень нежная корочка;
  4. В кастрюлю переложить мясо, мелко рубленый очищенный чеснок, а также морскую капусту;
  5. Залить примерно двумя литрами воды и поставить на плиту;
  6. Варить минимум двадцать пять минут, добавить специи;
  7. Подавать с кунжутом сверху и рисом в отдельной чаше. Данный суп подается именинникам и роженицам как неизменный символ начала новой жизни.

Суп «Дальневосточный»

  • 6 картофелин;
  • 1400 мл бульона;
  • 1 банка морской капусты (салат «дальневосточный»);
  • 1 морковь;
  • масло.

Время приготовления: 40 минут.

  1. Морковь порезать, после чего натереть ее крупно. Лучше использовать терку для корейской моркови. А еще можно просто порезать корнеплод ножом на соломку, довольно тонкую. Положить в кастрюлю, где будет вариться суп;
  2. Добавить ложку-две масла и включить огонь. Обжарить морковь, дабы она стала мягче;
  3. За это время нужно очистить картошку и нарезать ее кубиками небольшого размера, добавить к мягкой моркови и залить все бульоном;
  4. Сварить картошку, а затем добавить сюда банку с салатом «дальневосточный». Он продается там же, где и обычная капуста: на отделе с рыбой и «все для суши». В его состав входит лук, поэтому он не добавляется отдельно. Банка – это около 200 г;
  5. Рассол, в которой лежал салат, тоже можно добавить, но очень маленькими порциями, постоянно пробуя суп. Если переборщить, уксуса будет слишком много;
  6. Дать закипеть и через минуту выключить. Подавать сразу.

Суп «Сахалинский»

  • 380 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 60 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 140 г морской капусты;
  • 1 морковь.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

  1. Свинину следует брать с косточкой. Промыть мясо, отделив его от кости, после чего порезать его небольшими брусочками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы свинина приобрела другой цвет и буквально чуть-чуть зажарилась;
  2. Капусту разрезать на более удобные кусочки и положить ее к мясу;
  3. С лука снять шелуху, мелко его порубить и тоже добавить в сковороду;
  4. Очищенную натертую морковь положить к остальным ингредиентам, все перемешать и пассеровать еще минут пять. Можно добавить совсем немного специй;
  5. На кости необходимо сварить бульон, после чего ее выбросить;
  6. Положить в бульон очищенный и нарезанный картофель, варить минут пятнадцать, а затем поместить сюда содержимое сковороды и размешать;
  7. Добавить различные специи и добиться полной готовности мяса и картофеля. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Суп из сушеной ламинарии

  • 90 г плавленого сыра;
  • 70 г сушеной морской капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 8 перепелиных яиц.

Время приготовления: 1 час.

  1. Положить в миску пучок сухой ламинарии. Она обычно продается в корейских магазинах. Далее залить ее водой и оставить набухать на полчаса. Она сильно увеличится в объемах, поэтому миска нужна большая;
  2. Далее руками отжать массу из водорослей, промыть ее, снова отжать и переложить ее на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки, можно даже мелко нашинковать;
  3. Яйца сварить вкрутую. Для этого им понадобится всего четыре минуты нахождения в кипятке, после чего, как обычно, охладить и очистить. Разрезать пополам;
  4. Переложить водоросли в кастрюлю, где она должна покипеть минут десять;
  5. Морковь освободить от кожуры и натереть довольно крупно, положить в суп;
  6. В масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить его к остальным продуктам;
  7. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать небольшими кружочками, тоже добавить в кастрюлю;
  8. Сыр можно нарезать кубиками, а можно – брусочками, а лучше вовсе натереть, добавить в кастрюлю;
  9. Варить, пока сыр полностью не растворится. Для этого суп нужно мешать постоянно;
  10. Перед подачей, прямо в тарелку, положить половинки вареных яиц. Можно их и натереть.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Рецепт блюда в мультиварке

  • 120 г риса;
  • 1 банка консервированной морской капусты;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • 40 г моркови;
  • 2 листа лавра.

Время приготовления: 50 минут.

  1. Рис промыть и переложить в чашу мультиварки. Наполнить ее водой и дать злаку провариться в течение десяти минут на режиме «Жарка». Рис может быть как круглым, так и длинным – он все равно достаточно сильно разварится. Поэтому некоторые хозяйки используют вместо риса пшено или перловую крупу;
  2. В это время необходимо почистить картофель и порезать его брусочками, добавить в чашу, варить еще десять минут;
  3. Морковь натереть, предварительно очистив ее, и вместе с листом лавра тоже положить в суп, можно добавить и другие специи;
  4. Лук нарезать полукольцами и добавить к другим продуктам, а режим изменить на «Варка на пару» с таймером на полчаса;
  5. За пять минут до сигнала устройства необходимо добавить ламинарию, закрыть крышку и продолжить готовить оставшееся время. После сигнала можно сразу подавать, вытащив листы лавра.

Суп с рыбой и морской капустой

  • 1 картофелина;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 45 г риса;
  • 1 банка морской капусты;
  • 1 лук;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 35 минут.

  1. В кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. В это время рис следует промыть, а картофель очистить и нарезать удобными кусочками. Когда началось кипения, оба продукта одновременно положить в кастрюлю;
  2. Лук нашинковать и слегка обжарить в масле, можно добавить черный перец. Затем его нужно переложить в кастрюлю;
  3. Далее следует добавить рыбу, масло не использовать. Это может быть как горбуша, так и тунец, и сардины – кто что любит. Рыба должна быть в собственном соку, а не в томатной заправке или еще в чем-либо. Это очень важно;
  4. Добавить морскую капусту и проварить еще несколько минут. Снять с огня и подавать. А если есть время, можно сварить бульон на свежей рыбе, затем вытащить ее, приготовить все по рецепту, а в самом конце, уже во время подачи, каждому в тарелку добавить аккуратные кусочки рыбы без косточек. Готовить можно даже на остатках от лосося или другой рыбы, так называемом «наборе для ухи».

Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии.

Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок.

Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа.

Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!

notefood.ru

Приготовление супа с морской капустой

Необычные ингредиенты первых блюд позволяют сегодня сделать супы не только вкусными, но и очень полезными. Суп из морской капусты можно готовить с минимумом продуктов, но при этом его питательность сохранится. Сегодня для хозяек подготовлены непохожие друг на друга рецепты, характерные для кухонь разных стран.

Описание

  1. Морская капуста называется ламинарией и морским женьшенем. В наших краях этот продукт стал массово выращиваться в Северном и Чёрном морях в 70-х г.г.
  2. Ламинария представляет собой водоросли, срок жизни которых всего 1-2 года. Известно порядка 30 разновидностей морской капусты, но в пищу идут только три: японская, сахаристая и пальчато-рассечённая.
  3. В древности женщинам давали листья ламинарии сразу после рождения ребёнка. Считалось, что благодаря этому продукту грудное молоко насыщается полезными веществами.
  4. У морского женьшеня есть свои противопоказания. Его лучше не употреблять во время беременности, в случае хронических кожных болезней. После разрешения врача можно есть ламинарию при гепатите, язве, гастрите.

Суп с Дальнего Востока

Первые блюда можно делать не только с сушёной, но и с консервированной ламинарией. Купить её можно в любом магазине. Дальневосточный суп на такой основе сочетает в себе традиционные для нашей кухни овощи и специи. Для приготовления потребуется:

В готовый бульон нужно добавить кубики картофеля и варить до частичной готовности. Потом кладём морской женьшень. В конце добавляется зажарка из лука и морковки. Дальневосточный рецепт супа интересен тем, что перед выключением кастрюли нужно взбить сырое яйцо и аккуратно влить его в бульон с овощами. Перед подачей суп посыпают зеленью и солят. Если вы хотите, чтобы суп, сделанный с морской капустой, был более сытным, подавайте его с курицей, из которой готовилась бульонная основа.

Корейский вариант

Рецепт супа по-корейски приобретает всё большую популярность у наших хозяек. Первое блюдо с ламинарией в составе в Корее называют Миёккук. Нередко его готовят специально ко дню рождения. Можно сказать, что суп из морской капусты является настоящим национальным блюдом Кореи. Главные составляющие рецепта:

  • 30 г сушёной морской капусты;
  • 300 г говяжьей грудинки;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса.

Сначала требуется отварить говядину с луком, чтобы получить бульон. В это время ламинария заливается горячей водой на 30 минут. В полтора литра бульона добавляют измельчённый чеснок, капусту, отварное мясо и соевый соус. По желанию можно ещё слегка посолить. Суп варится около 20 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли вкусовые качества. Первое блюдо по-корейски обычно подают с несолёным варёным рисом.

Рецепт с горошком

Существуют разные варианты супа, куда, помимо морского женьшеня, входят любимые хозяйками овощи. Для этого рецепта потребуется взять:

  • 250 г консервированной морской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 картошки;
  • 1 луковицу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 яйцо;
  • 2 л бульона;
  • сметану;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Картофель для супа лучше нарезать небольшими кубиками. Морковь натирается на большой тёрке, лук измельчается. Пока в сковородке на масле делается зажарка, в бульон можно положить картошку и поставить варить на 10 минут. Затем кладут обжаренные овощи, ламинарию и горошек. Главное — при добавлении консервированных продуктов не забыть слить всю жидкость из банок. Яйцо нужно отварить вкрутую и натереть на тёрке, а потом положить в суп. Бульон с овощами варится ещё минут 7, потом нужно добавить по вкусу соль и перец. Перед подачей в каждую порцию кладут ложку сметаны. Вкусный суп с морской капустой готов.

Вариант с рыбой

Чтобы суп, приготовленный из морской капусты, был сытным и к тому же полезным, многие кулинары кладут в него вместо мяса рыбу. В таком случае не нужно заранее делать бульон. Для супа необходимо подготовить:

  • 2 л воды;
  • 3 ст.л. риса;
  • 1 картошку;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • банку рыбных консервов;
  • банку морской капусты;
  • соль, перец и масло.

В кипящую воду сначала кладём нарезанный картофель и рис. Лук и морковь, которую можно мелко нарезать или натереть, отправляются с маслом на сковороду. Готовую зажарку добавляют в суп, потом кладут рыбу. В качестве консервов в первое блюдо отлично подходят лосось или горбуша в собственном соку. Теперь добавляем морской женьшень, соль и перец. После закипания суп снимаем с огня.

Если у вас достаточно времени, то подобный суп можно сделать и со свежей рыбой. Для этого её сначала отваривают, в качестве основы супа используют рыбный бульон. Рыбное филе отделяют от костей и кладут в суп непосредственно перед подачей на стол.

Суп с яйцами и морской капустой

Сочетание варёного желтка, белка и ламинарии нравится многим хозяйкам. Поэтому в первые блюда часто кладут вареные куриные или перепелиные яйца. Помимо этих продуктов, в суп для сытности добавляют и другие ингредиенты. Для вкусного обеда нужно взять:

  • 300 г морской капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г сыра мягких сортов или плавленого;
  • масло растительное;
  • соль.

Ламинарию необходимо промыть, высушить и отварить. В кастрюле с водой её держат до закипания, потом варят ещё 10 минут и уменьшают огонь до минимума. В суп кладут тёртую морковь, а через 10 минут варки добавляют обжаренный в масле лук, нарезанные крабовые палочки и сыр. Суп нужно хорошо мешать, чтобы сыр полностью растворился в бульоне. Затем можно снимать с огня и солить. Перед подачей в суп нарезают яйца, сваренные вкрутую.

Вы также можете добавить в свой суп готовые перепелиные яйца, предварительно измельчив их на тёрке. К такому супу можно брать маринованную морскую капусту, а также готовый бульон.

illady.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из морской капусты

Польза морской капусты – неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для человека вещества как витамины и полисахариды, а также целый спектр минеральных полезнейших для нас микроэлементов. Замечено, что всего лишь после пятидневного употребления этого продукта у ослабленного болезнью человека увеличивается работоспособность, появляются силы и улучшается самочувствие. Но вот вопрос «Что приготовить из морской капусты?» иногда приводит нас в тупик, ведь практически в каждом кулинарном источнике морская капуста используется всего лишь как ингредиент всевозможных салатов… А ведь она хороша и в первых блюдах!

Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты:

  • бульон куриный (овощной) – 1,5 л
  • картофель средний – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • морская капуста (готовая к употреблению) – 250 г
  • куриное или перепелиное яйцо – 3 или 6 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана и зелень – по желанию и вкусу для подачи

Рецепт приготовления супа из морской капусты:

Рецепт супа из морской капусты особенно понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне и тем, кто хочет на время воздержаться от мяса – не считая использования яиц этот суп можно считать полностью вегетарианским. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, а тем временем заняться подготовкой овощей и отвариванием яиц. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, яйца отварить вкрутую.

Когда бульон закипит, сразу же переложить картофель в кипящую подсоленную воду.

На разогретой сковороде пассеровать измельченную репчатую луковицу.

Через несколько минут добавить к луку нарезанную небольшими дольками морковь. Продолжать пассеровать овощи вместе на среднем огне ещё минут 5-7, помешивая периодически лопаткой.

Готовую к употреблению морскую капусту выложить на разделочную доску, нарезать длинные полосы ламинарии на небольшие отрезки длиной 5-6 сантиметров, чтобы впоследствии суп было удобно кушать.

Когда картофель будет практически готов (через минут 15), переложить в бульон пассерованные лук и морковь.

Сразу же добавить в суп подготовленную морскую капусту.

Всыпать в суп из морской капусты консервированный зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Заранее отваренные яйца измельчить, добавить в суп, оставляя 1-2 яйца целыми для того, чтобы разложить в каждую тарелку по половинке. Теперь суп можно окончательно посолить и поперчить по своему вкусу, довести до кипения и выключить.

Накрыть крышкой, дать супу настояться 10-15 минут. Затем можно разливать по тарелкам.

При подаче положить в суп из морской капусты половинку яйца, сметану и измельченную зелень.

cook-s.ru

Пошаговый рецепт приготовления супа из морской капусты

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта!

Именно поэтому я постоянно пытаюсь экспериментировать, искать новые рецепты и варианты классических супов, чтобы радовать мужа и детей не только отменной вкусовой гаммой, но и разнообразием.

Люди употребляют морскую капусту в пищу уже более семи тысяч лет , а в нашей стране она известна вообще с незапамятных времен, поскольку ее съедобные разновидности в изобилии встречаются в Охотском, Карском и Белом море. Продукт этот считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию йода. Кроме того, употребление морской капусты очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, профилактики эндемического зоба, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней.

В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить суп из морской капусты!

  • Время приготовления: 50 – 65 минут.
  • Количество персон: 13 – 17.
  • Калорийность на 100 г: 110 – 190 ккал.

Кухонный инвентарь

Вы существенно ускорите время приготовления супа из морской капусты, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • отрез марли длиной от 30 см;
  • дуршлаг;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Ингредиенты

  • 150 – 200 г консервированной морской капусты;
  • 1 – 2 куриных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 – 3 л очищенной воды.
  • 8 г молотой паприки;
  • 7 г карри в порошке;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 3 лавровых листочка.

Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Последовательность приготовления

Подготовка


Первый этап


Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки : так будет даже быстрее. Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте овощи приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

Второй этап


Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить идеальный суп с морской капустой!

Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие пряности. Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки.

Хранить такой вид супа лучше всего не более недели , поскольку морская капуста, даже вареная, довольно быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Суп из морской капусты видеорецепт

Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы подготовили морскую капусту к добавлению в суп. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации по процессу приготовления вышеописанного блюда.

Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов горячих супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.

Обязательно попробуйте знаменитый Молочный суп с вермишелью, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный Картофельный суп, а также довольно необычный и малокалорийный Мисо суп. Не могу не упомянуть о быстром и простом Суп с галушками – это идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты. Я лично проверяла эти рецепты множество раз, так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.

www.svoimirykami.club

Суп из морской капусты: рецепты, секреты, польза

Ламинария, или морская капуста, - весьма популярный и очень полезный продукт. Он входит в регулярный рацион людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Морская капуста незаменима при лечении множества болезней и во время диет. Не зря еще с древних времен в Японии и Китае ее называли морским женьшенем.

Польза морской капусты

Как и любой другой морской продукт, ламинария богаты йодом. Также в ней содержатся необходимые организму пантотеновая и фолиевая кислоты. Морская капуста богата витаминами А, В, С, Е, D, в ней содержатся магний, железо, бром, калий, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фруктоза, растительные волокна, полисахариды и белок.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять ламинарию и различные блюда, приготовленные из нее, в том числе суп из морской капусты, вторые блюда, салаты при заболеваниях женских половых органов. Также она поможет людям с пониженным гемоглобином и повышенным давлением. Не менее полезный эффект оказывает морская капуста и при болезнях верхних дыхательных путей, и даже при стрессах.

Морская капуста при похудении

Примечательно, что любимая многими водоросль не только помогает женщинам выглядеть моложе и красивее, но и избавляет от лишнего веса. Мощнейший заряд микроэлементов и витаминов, содержащихся в ламинарии, дает прекрасную возможность сбросить лишние килограммы без ухудшения самочувствия. К тому же морская капуста очищает организм от солей, токсинов, тяжелых металлов и шлаков, а также понижает уровень холестерина в крови.

Съеденный суп из морской капусты надолго утолит голод. Употребление блюд из ламинарий снизит отложение “в запас” других продуктов, съеденных за день, превратив их в жизненную энергию.

Как уже было написано выше, из морской капусты можно приготовить много закусок, но сытнее, вкуснее и легче в приготовлении различные первые блюда. Как же приготовить суп из морской капусты? Рецепты будут представлены сразу в нескольких вариантах. Это и традиционные национальные, и для приготовления в мультиварке. Например, суп из морской капусты консервированной, “Дальневосточный”, или суп Миеккук, и другие.

Миеккук

Национальное корейское блюдо, которое принято готовить на праздники. У нас оно более известно как суп “Дальневосточный” с морской капустой.

  • 30 грамм сушеной морской капусты;
  • 300 грамм говяжьей грудинки (можно заменить на филе курицы);
  • одна средняя луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса.
  • Сварите бульон из говядины или курицы с целой головкой репчатого лука. Должно получиться около 1.5 литра жидкости.
  • Пока готовится бульон на суп из морской капусты, возьмите сушеную ламинарию и залейте ее примерно на 30-40 минут горячей водой.
  • В приготовленный бульон добавьте размокшую водоросль, чеснок, измельченный на прессе, порезанное на мелкие кусочки мясо и соевый соус. В случае если соли будет недостаточно, подсолите.
  • Варите на медленном огне еще 20 минут.

“Дальневосточный” суп готов. В Корее принято подавать к этому блюду отварной рис без соли.

Суп с морской капустой и яйцом

Насыщенный, наваристый, ароматный суп.

  • одна 250-граммовая банка консервированных водорослей;
  • средняя морковь;
  • три некрупных картофелины;
  • один репчатый лук;
  • 120 грамм консервированного зеленого горошка;
  • одно куриное яйцо;
  • сметана;
  • два литра мясного бульона;
  • растительное рафинированное масло;
  • перец и соль.
  • Для того чтобы приготовить суп из морской капусты по этому рецепту, сначала очистите овощи: морковь, лук и картофель – и отварите яйцо.
  • Картофель нарежьте некрупными кубиками, лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке.
  • Подготовленную луковицу и морковь поджарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • В кипящий бульон выложите нарезанный картофель, варите 10 минут, после чего добавьте обжаренные овощи.
  • Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка и морской капусты, добавьте их в бульон.
  • Яйцо натрите на крупной терке и также киньте в суп. Все хорошо смешайте и варите еще 5 минут.
  • Ориентируясь на свой вкус, посолите и поперчите.

Этот суп подается в горячем виде с добавленной в тарелку сметаной.

Рыбный суп с морской капустой

  • два литра воды;
  • 100 грамм риса;
  • один крупный картофель;
  • средняя морковь;
  • одна 250-граммовая банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • одна банка морской капусты;
  • растительное масло, соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

  • Доведите воду до кипения, добавьте в нее промытый рис и мелко нарезанный картофель.
  • Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
  • Когда картофель и рис сварятся, положите в суп обжаренные овощи, варите 5 минут.
  • Консервированную рыбу разомните вилочкой, из морской капусты слейте воду. Добавьте все это в готовившийся суп. Варите еще 5 минут. Посолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям.

Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.

Суп «Быстрый» в мультиварке

А этот супчик приготовить еще проще предыдущих.

  • 400 грамм консервированных водорослей;
  • одна маленькая луковка;
  • одна средняя морковка;
  • три средние картофелины;
  • соль, перец;
  • 2 большие ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • пара лавровых листочков.

Выложите в мультиварочную чашу целую луковицу, нарезанную соломкой картошку, натертую на мелкой терке морковь и морскую капусту. Посолите и поперчите все это, добавьте лавровый лист, масло и залейте водой. Включите режим «Варка на пару» на 30 минут. «Быстрый» суп готов.

Рецепт горохового вкусного супа Овощной суп рецепт диетический простой

О рецепте «Суп из морской капусты с яйцом»: скорее всего такой полезный продукт, как морская капуста(ламинария) на любителя. Морская капуста – настоящая кладовая йода. Йод — один из тех первостепенных элементов, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А у некоторых народов морская капуста считается чуть ли не панацеей от всех болезней.

Если вы находите её скользкой и неприятной на вкус, то попробуйте приготовить этот простой рецепт супа из морской капусты. Думаю, что это блюдо сможет убедить вас в том, что морская капуста может быть не только полезным, но и вкусным лакомством.

Суп из морской капусты с яйцом – состав, приготовление

Ингредиенты рецепта «Суп из морской капусты с яйцом»:

  • куриный бульон 1,8 л
  • морская капуста (салат дальневосточный в банке) 220 гр
  • стручковая фасоль резаная замороженная 7ст.л.
  • репчатый лук 2шт.
  • морковь 1шт.
  • картофель 3шт.
  • растительное масло без запаха
  • яйцо куриное вареное вкрутую 2шт.-3шт.
  • пучок свежего укропа
  • Читайте также

Приготовление блюда по рецепту «Суп из морской капусты с яйцом»

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук также нарезаем небольшим кубиком, морковь очищаем и трем на терке.
  2. Загружаем картофель в куриный бульон и варим почти что до готовности картофеля.
  3. Пока варится картошка готовим из подготовленного лука и моркови пассировку на растительном масле (не зажариваем!!!).
  4. Когда картофель будет ещё полусырой добавляем замороженную стручковую фасоль (если фасоли нет в наличии, то её можно заменить зеленым горошком 7ст.л.).
  5. Через 3 минуты после варки фасоли, добавляем пассировку из лука и моркови, затем морскую капусту, варим суп ещё 5 минут.
  6. В конце добавляем натертые на терке вареные куриные яйца и нарезанную зелень укропа, даем супу закипеть и выключаем.
  7. Оставляем суп из морской капусты настаиваться под крышкой минут 5-10. Если сварить больше яиц, то при подаче в каждую тарелку супа можно положить дополнительно по половинке вареного яйца.

Приятного аппетита!

Ламинария, или морская капуста, - весьма популярный и очень полезный продукт. Он входит в регулярный рацион людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. незаменима при лечении множества болезней и во время диет. Не зря еще с древних времен в Японии и Китае ее называли морским женьшенем.

Польза морской капусты

Как и любой другой морской продукт, ламинария богаты йодом. Также в ней содержатся необходимые организму пантотеновая и фолиевая кислоты. Морская капуста богата витаминами А, В, С, Е, D, в ней содержатся магний, железо, бром, калий, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фруктоза, растительные волокна, полисахариды и белок.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять ламинарию и различные блюда, приготовленные из нее, в том числе суп из морской капусты, салаты при заболеваниях женских половых органов. Также она поможет людям с и повышенным давлением. Не менее полезный эффект оказывает морская капуста и при болезнях верхних дыхательных путей, и даже при стрессах.

Морская капуста при похудении

Примечательно, что любимая многими водоросль не только помогает женщинам выглядеть моложе и красивее, но и избавляет от лишнего веса. Мощнейший заряд микроэлементов и витаминов, содержащихся в ламинарии, дает прекрасную возможность сбросить лишние килограммы без ухудшения самочувствия. К тому же морская капуста очищает организм от солей, токсинов, тяжелых металлов и шлаков, а также понижает уровень холестерина в крови.

Съеденный суп из морской капусты надолго утолит голод. Употребление блюд из ламинарий снизит отложение "в запас" других продуктов, съеденных за день, превратив их в жизненную энергию.

Как уже было написано выше, из морской капусты можно приготовить много закусок, но сытнее, вкуснее и легче в приготовлении различные первые блюда. Как же приготовить суп из морской капусты? Рецепты будут представлены сразу в нескольких вариантах. Это и традиционные национальные, и для приготовления в мультиварке. Например, суп из морской капусты консервированной, "Дальневосточный", или суп Миеккук, и другие.

Миеккук

Национальное корейское блюдо, которое принято готовить на праздники. У нас оно более известно как суп "Дальневосточный" с морской капустой.

Ингредиенты:

  • 30 грамм сушеной морской капусты;
  • 300 грамм говяжьей грудинки (можно заменить на филе курицы);
  • одна средняя луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  • Сварите бульон из говядины или курицы с целой головкой репчатого лука. Должно получиться около 1.5 литра жидкости.
  • Пока готовится бульон на суп из морской капусты, возьмите и залейте ее примерно на 30-40 минут горячей водой.
  • В приготовленный бульон добавьте размокшую водоросль, чеснок, измельченный на прессе, порезанное на мелкие кусочки мясо и соевый соус. В случае если соли будет недостаточно, подсолите.
  • Варите на медленном огне еще 20 минут.

"Дальневосточный" суп готов. В Корее принято подавать к этому блюду без соли.

Насыщенный, наваристый, ароматный суп.

Необходимые продукты:

  • одна 250-граммовая банка консервированных водорослей;
  • средняя морковь;
  • три некрупных картофелины;
  • один репчатый лук;
  • 120 грамм консервированного зеленого горошка;
  • одно куриное яйцо;
  • сметана;
  • два литра мясного бульона;
  • растительное рафинированное масло;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить суп из морской капусты по этому рецепту, сначала очистите овощи: морковь, лук и картофель - и отварите яйцо.
  • Картофель нарежьте некрупными кубиками, лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке.
  • Подготовленную луковицу и морковь поджарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • В кипящий бульон выложите нарезанный картофель, варите 10 минут, после чего добавьте обжаренные овощи.
  • Слейте жидкость с консервированного и морской капусты, добавьте их в бульон.
  • Яйцо натрите на крупной терке и также киньте в суп. Все хорошо смешайте и варите еще 5 минут.
  • Ориентируясь на свой вкус, посолите и поперчите.

Этот суп подается в горячем виде с добавленной в тарелку сметаной.

Рыбный суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • 100 грамм риса;
  • один крупный картофель;
  • средняя морковь;
  • одна 250-граммовая банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • одна банка морской капусты;
  • растительное масло, соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

  • Доведите воду до кипения, добавьте в нее промытый рис и мелко нарезанный картофель.
  • Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
  • Когда картофель и рис сварятся, положите в суп обжаренные овощи, варите 5 минут.
  • Консервированную рыбу разомните вилочкой, из морской капусты слейте воду. Добавьте все это в готовившийся суп. Варите еще 5 минут. Посолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям.

Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.

Суп «Быстрый» в мультиварке

А этот супчик приготовить еще проще предыдущих.

Продукты:

  • 400 грамм консервированных водорослей;
  • одна маленькая луковка;
  • одна средняя морковка;
  • три средние картофелины;
  • соль, перец;
  • 2 большие ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • пара лавровых листочков.

Приготовление:

Выложите в мультиварочную чашу целую луковицу, нарезанную соломкой картошку, натертую на мелкой терке морковь и морскую капусту. Посолите и поперчите все это, добавьте масло и залейте водой. Включите режим «Варка на пару» на 30 минут. «Быстрый» суп готов.

Суп из морской капусты, рецепты которого были представлены в этой статье, поможет вам оставаться всегда красивыми и здоровыми.

Ешьте на здоровье!

Суп из морской капусты дальневосточный, можно смело назвать одним из самых вкусных и оригинальных первых блюд. Даже внешне, он чем-то напоминает суп с щавелем, как на фото, но обладает более пикантным вкусом. Сделать его совсем несложно. Главное, чтобы главный ингредиент был вкусным.

Морскую капусту для этого супа можно брать любую: консервированную из банки или сушёную, только класть её придется разное количество, отличающегося от того, что в рецепте.

А можно даже взять готовый салат из капусты, который продают на развес в специализированных отделах. Самое главное, чтобы этот салат был действительно из морской капусты, без всяких добавок.

Как приготовить

Сначала сварим . Для этого возьмём свиную косточку с мясом, зальём её холодной водой, доведём до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить до готовности мяса примерно час, на медленном огне. Из полностью сваренного бульона вынем кость с мясом, отделим мясо и отложим его в сторону. Бульон процедим через ситечко или марлю и вернём обратно в кастрюлю.

Вымоем, нарежем средними кубиками, заложим в кипящий бульон и будем варить 5 — 7 минут.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом, где и будем обжаривать лук на сильном огне около 3 минут. Затем добавим к луку предварительно очищенную, вымытую и нарезанную мелкой соломкой морковку. Будем жарить, лук и морковку до готовности, периодически помешивая. отправим в кастрюлю и будем варить вместе с картошкой ещё 5 минут.

По прошествии этого времени, добавим в бульон кусочки варёного мяса, морскую капусту и будем варить суп около 7 — 8 минут, а затем снимем с огня.

Перед подачей на стол, в суп положим кусочки сваренных вкрутую куриных яиц. Также можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и добавить в него сметану или . Кроме того, рекомендую для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра;
  • Свиная косточка с мясом – 1 килограмм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морская капуста (консервированная) – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 5 штуки;
  • Соль, зелень и сметана по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка.