Обо мне


3V7A0166

Меня зовут Мария Сорокина. В прошлом я управленческий консультант Booz & Company и Deloitte, получила MBA бизнес-школы INSEAD и закончила Высшую школу экономики. Потом я поняла, что готовить люблю больше.

Я училась готовить везде где оказывалась, а оказывалась я много где. Мне посчастливилось пожить во Франции и Сингапуре (там я училась в бизнес школе) и Израиле (там я проходила программу МАСА, работала в ресторане Aubergine и кондитерской The Bakery в Тель-Авиве). Провести много времени в Италии и более коротко но все же емко посетить Лондон, Барселону, Прагу, Будапешт, Алма-Ату, Стамбулу, Индонезию и Тайланд. 

С 2012 года я начала вести этот блог и кулинарные курсы. Они шли в разных кулинарных студиях, пока я не вступила в постоянное партнерство с Кулинарной Студией Clever. Через некоторое время я стала колумнистом журнала Гастроном и автором других кулинарных журналов.

В 2013 году я встретила Андрея Бугайского, кулинарного блогера и телеведущего, и через год мы поженились. Постепенно мы начали вместе вести мастер-классы. Затем запустили ежемесячные домашние званые ужины, кроме того отвезли четыре кулинарных тура в Италию.

За это время я написала несколько книг про жизнь, любовь и путешествия, а в 2017 году мы выпустили нашу первую кулинарную книгу "Просто еда".

В 2015 году мы впервые получили заказ на приготовление еды для праздничного мероприятия, и к нашему великому удивлению эта затея выросла в большой кейтеринговый проект DELI-very - кейтеринг и мастер-классы, которым мы сейчас и занимаемся.

Спасибо, что зашли ко мне. Надеюсь, мы останемся на связи: Facebook

biz360 о Pinch of Cinnamon (2016): Своя кухня 

Мария Сорокина - о том, почему её небольшой бизнес важнее и интереснее высокооплачиваемой работы в найме. Мария Сорокина учит других людей весело и вкусно готовить. Она организовала кулинарные мастер-классы Pinch of Cinnamon («щепотка корицы»), оставив ради собственного дела высокооплачиваемую профессию управленческого консультанта. О сделанном выборе Мария не жалеет, потому что теперь она всё время посвящает своему увлечению кулинарией, зарабатывает на нём, и это и есть для неё «настоящая жизнь». Читать дальше... 

Wonderzine о Pinch of Cinnamon (2013): Девушки о получении MBA 

Как бизнес-образование окупается, лечит разбитое сердце и помогает открыть кулинарные курсы: Проработав два года в консалтинге, я начала понимать, что мне чего-то не хватает. А учеба на MBA в мире консалтинга - это возможность взять отпуск на год. Когда я еще готовилась к поступлению, я вспомнила, что люблю готовить, и моей лучшей работой в жизни была летняя подработка ассистентом повара в кулинарной школе «Гастронома». И вот в INSEAD я сделала студенческий кулинарный клуб. Читать дальше... 

Hungry Shark о Pinch of Cinnamon (2012): Место на кухне

Мария Сорокина в одиночку создала успешную кулинарную школу Pinch of Cinnamon и теперь учит всех желающих готовить блюда со всего света.  Hungry Shark узнал у нее, как не бояться кардинально изменить свою жизнь и где покупать качественные продукты в Москве. Читать дальше...

Booz & Company о Pinch of Cinnamon (2012):

Whilst enjoying management consulting, Maria was still passionate about her hobby, gastronomy, which had emerged while doing her undergraduate education. At INSEAD Maria founded a culinary club, which united over 120 students and hosted various gastronomy events. During her time at Booz, Maria started a food blog and organised several cooking classes in Moscow. She realised that gastronomy was developing into more than just a hobby and decided to pursue her dream. Читать дальше...