О нас


3V7A0166

Меня зовут Мария Сорокина. Еда увлекает меня больше всего на свете и о ней этот блог

В прошлом я управленческий консультант Booz & Company и Deloitte, получила MBA бизнес-школы INSEAD и закончила Высшую школу экономики. Потом я поняла, что готовить люблю больше.

Сейчас я веду кулинарные курсы в Студии Clever. Вместе с моим мужем, блогером и телеведущим Андреем Бугайским, мы проводим открытые домашние ужины и делаем еду на заказ. Некоторое время я писала в журнал Гастрономъ, а совсем недавно вышла моя первая книжка.

Я не повар. Мне нравится домашняя, а не ресторанная кухня. Именно о ней мои занятия и рецепты. Я учусь ей везде где оказываюсь, у всех интересных людей, с которыми сталкиваюсь. За последние несколько лет я жила во Франции, Сингапуре и Израиле. Много ездила по Италии. Была в Лондоне, Барселоне, Праге, Будапеште, Алма-Ате, Стамбуле, Индонезии и Тайланде. Работала в ресторане Aubergine и кондитерской The Bakery в Тель-Авиве, и училась у этих прекрасных людей, которым благодарна безмерно:

Патриции Барбьери, хозяйки Barbieri hotel в Альтомонте (Калабрия)
Суки Мамана, шеф-кондитера Upside Down Cake
Кулинарной академии At Sunrice и школе Palate Sensations в Сингапуре
Кулинарного автора и телеведущей Алены Спириной 
Пекаря и телеведущей Марии Кудряшовой
Katie Caldesi из кулинарной школы La Cucina Caldesi и школе L'Atelier des Chefs в Лондоне
Терезы, преподавателя парижской кулинарной школы Cook'n with class 
Школе Cook&Taste в Барселоне
Andrea Consoli, руководителя Cooking classes in Rome 
Marcello Alperti, руководителя Culinary Institute of Bologna
Ольги Тихоновой, руководителя курсов Delicious Istanbul в Стамбуле
Эрика ле Прово, руководителя школы Comme un Chef

Спасибо, что зашли ко мне. Надеюсь, мы останемся на связи: Facebook

biz360 о Pinch of Cinnamon (2016): Своя кухня 

Мария Сорокина - о том, почему её небольшой бизнес важнее и интереснее высокооплачиваемой работы в найме. Мария Сорокина учит других людей весело и вкусно готовить. Она организовала кулинарные мастер-классы Pinch of Cinnamon («щепотка корицы»), оставив ради собственного дела высокооплачиваемую профессию управленческого консультанта. О сделанном выборе Мария не жалеет, потому что теперь она всё время посвящает своему увлечению кулинарией, зарабатывает на нём, и это и есть для неё «настоящая жизнь». Читать дальше... 

Wonderzine о Pinch of Cinnamon (2013): Девушки о получении MBA 

Как бизнес-образование окупается, лечит разбитое сердце и помогает открыть кулинарные курсы: Проработав два года в консалтинге, я начала понимать, что мне чего-то не хватает. А учеба на MBA в мире консалтинга - это возможность взять отпуск на год. Когда я еще готовилась к поступлению, я вспомнила, что люблю готовить, и моей лучшей работой в жизни была летняя подработка ассистентом повара в кулинарной школе «Гастронома». И вот в INSEAD я сделала студенческий кулинарный клуб. Читать дальше... 

Hungry Shark о Pinch of Cinnamon (2012): Место на кухне

Мария Сорокина в одиночку создала успешную кулинарную школу Pinch of Cinnamon и теперь учит всех желающих готовить блюда со всего света.  Hungry Shark узнал у нее, как не бояться кардинально изменить свою жизнь и где покупать качественные продукты в Москве. Читать дальше...

Booz & Company о Pinch of Cinnamon (2012):

Whilst enjoying management consulting, Maria was still passionate about her hobby, gastronomy, which had emerged while doing her undergraduate education. At INSEAD Maria founded a culinary club, which united over 120 students and hosted various gastronomy events. During her time at Booz, Maria started a food blog and organised several cooking classes in Moscow. She realised that gastronomy was developing into more than just a hobby and decided to pursue her dream. Читать дальше...