DELIvery: Шашлыки

53 Шашлык (2)

Если все же к шашлыкам, выясняется что тут у каждого свои предпочтения и представления. И у меня тоже, да простят меня высокие, серьезные и опытные мужчины, представляющие классические традиции. Представления следующие.

Мариновать мясо, чтобы оно стало мягче, с уксусом, лимоном или другой кислотой, как это иногда делают, затея непродуктивная. Нужно сразу покупать подходящий для шашлыка кусок, который мягкий и так:

- Баранина: правильный выбор задняя нога (бедро) – зачистить от пленок и резать на кубики желаемого размера. Корейка тоже очень мягкая, но ее удобнее жарить на решетке в виде котлеток на косточках, без шампуров. В любом случае внимание на то чтобы не передержать мясо на огне. Средняя прожарка – лучше всего.

- Свинина: первый вариант (любимый у Андрея) - окорок, но за ним нужен глаз да глаз, это белое мясо, которое легко пережаривается и становится волокнистым. Нужно намеренно слегка недожаривать шашлык, тогда он будет сочным. Второй вариант (любимый у меня) - шейка. Это совсем другое мясо, темное, с прожилками жира и соединительных тканей. Пережарить его намного сложнее, чем окорок, но и мягким оно так быстро не становится. Тут лучше менее агрессивный жар и больше времени.

- Говядина: если вообще вовлекать ее в шашлыки, то прежде всего вырезку. Можно пробовать зачищенные от пленок кострец, огузок и разные бедренные мышцы, но без гарантий, получается по-разному. При умелой разделке прекрасные результаты дает толстая часть брюшины-пашины. Принципы жарки – как с бараниной, стремиться к средней прожарке, не передерживать.

- Телятина: прежде всего окорок, но хорошие результаты дает почти любой кусок из того что есть в продаже.

Заранее солить с добавлением любых специй по желанию – затея продуктивная, так как засоленное мясо лучше удерживает соки. Но если заранее возможности не было, можно не солить, жарить так, а есть со вкусной крупной солью или аджикой или соусом барбекю, которые уже соленые.

Ну или заказывать нам – мы зачистим, нарежем, замаринуем, насадим на шампуры и пришлем Вам с инструкцией по жарке.