Английский осенний ужин 27 ноября


Совместно с Кулинарная Студия Clever
20 ноября, воскресенье, 17.00

С наступлением холодов английская еда сама приходит в голову. Там как нигде знают толк в основательном и согревающем, уютном и семейном. Чего стоит один пай – густое рагу из того что случилось в доме, говядины с почками, курицы, цесарки или фазана с грибами, а то и просто грибов с картошкой и луком, или рыбы с пореем, но непременно под пышной шапкой из румяного хрустящего теста. Чтобы сидеть вместе вокруг стола, ломать крышку и макать в дымящееся наваристое рагу. Не стоит, впрочем, забывать и о серьезных супах. В Англии на эту тему много достижений. Cock-a-leekie, к примеру, их весьма особая трактовка куриного супа для души. Пюре из зеленого горошка с мятой давно любимое всем миром, крем из сельдерея со стилтоном, суп из бычьих хвостов и многое другое. Но мы в этот раз за ультра традиционное. Сварим простой, и при этом богатейший гороховый суп с копченостями. Это действительно важно уметь. Это еда на все времена. Для начала и разминки приготовим простой теплый салат с копченой скумбрией, который при желании и сам запросто выступит легким обедом или ужином. А на десерт – бессмертная классика английской выпечки и один из лучших кексов в мире. Морковный с кремом из сливочного сыра:


Теплый салат с копченой скумбрией, молодым картофелем и салатом корн
Гороховый суп с копченостями – густой, наваристый и согревающий, на интенсивном бульоне из копченой свиной рульки
Пай с курицей и грибами – рагу из домашней курицы в винно-сливочном соусе с белыми грибами и тимьяном, запеченное под “крышкой” из румяного пышного теста
Морковный кекс с кремом из сливочного сыра – всемирная классика английской выпечки, влажный, темный и пряный кекс с орешками, мягко попадающими на зуб, под облаком из мягко-взбитого, едва-едва сладковатого и немного солоноватого сливочного сыра

Формат: мастер-класс с ужином

Стоимость занятия 3900 р. Записаться!