Начала домашней кухни: Мясо 11 сентября - 23 октября


Совместно с Кулинарная Студия Клевер
11 сентября - 23 октября

Если вы любите мясо и хотите свободно чувствовать себя выбирая кусок под свое блюдо, договариваясь с мясником о его разделке и решая как будете его готовить, этот курс для вас. Мы посвятим первое занятие говядине, второе – свинине, третье – баранине и четвертое – всему из фарша. Вы можете прийти на все четыре или на любое в отдельности. На каждом разберем схему туши и обсудим, какой отруб брать под какое блюдо. Обсудим как резать мясо, когда нужно зачищать его от пленок и жира, а когда нет. Где какое мясо покупать, чтобы быть уверенным в качестве и не переплачивать. И наконец, приготовим по четыре блюда, чтобы понять все основные технологии от быстрой жарки (стейки, отбивные, котлеты на косточке и стир-фрай) до запекания (к примеру, ростбиф и окорок), тушения (гуляш, говядина по-бургундски, перкельт, чанахи и тп) и отваривания.


Курс "Начала домашней кухни" – это системные знания плюс уверенные практические навыки. Каждое занятие начинается с вводной лекции, продолжается практическим приготовлением четырех блюд, позволяющих освоить основные технологии, и заканчивается красивым ужином.

Занятие 1: Говядина
11 сентября, воскресенье, 17.00-21.00

Жарка: Филе миньон
Запекание: Ростбиф
Тушение: Гуляш
Отваривание: Тафельшпиц
Домашнее задание: Оссобуко, Бефстроганов
Подробности и записаться!

Занятие 2: Свинина
25 сентября, воскресенье, 17.00-21.00

Жарка: Свиные котлеты на косточке
Запекание: Свиные рульки с хрустящей корочкой
Тушение: Перкельт из свиных ножек
Отваривание с глазированием: Свиные ребра в темной азиатской глазури
Домашнее задание: Запеченный окорок, Хуншао из свиного почеревка
Подробности и записаться!

Занятие 3: Баранина
9 октября, воскресенье, 17.00-21.00

Жарка: Бараньи котлеты на косточке
Запекание: Жиго из бараньей ноги с мятным соусом
Тушение: Хункар бегенди (баранья лопатка на баклажановом пюре)
Отваривание и фритюр: Ребрышки бацзяо
Домашнее задание: Бараньи ребрышки тушеные с луком, Бараньи голяшки в красном вине
Подробности и записаться!

Занятие 4: Фарш
23 октября, воскресенье, 17.00-21.00

Тартар: Венский тартар из говядины
Котлеты: Домашние, из говядины со свининой
Люля-кебабы: Из баранины с маринованным луком
Рагу: Чили кон карне (техасское рагу из говядины с фасолью)
Домашнее задание: Meatloaf (рулет из мясного фарша с начинкой), Китайские тефтели из свинины с креветками в бульоне
Подробности и записаться!

Стоимость каждого занятия – 3900 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 11700 р (скидка 25%). Записаться на любое занятие или полный курс!