Начала домашней кухни: Гриль (Птица)


Совместно с Кулинарная Студия Clever
26 июня, воскресенье, 17.00-21.00

Второе занятие из курса Начала домашней кухни: Гриль. Пожарить птицу на гриле еще проще и быстрее чем мясо, а сколько привлекательных вариантов! И моментальные шашлычки, и острые хрустящие крылышки и ножки на манер тандури, и сочная грудка, а что уж говорить про целого цыпленка или перепелку барбекю? Тут точно найдется вариант, который понравитяс всем, и детям и взрослым и даже девушкам на диете. И готовится все это с легкостью и бешеным успехом, если соблюдать правила выбора птицы и ее частей, уметь обращаться с маринадами и соблюдать температурный режим, подходящий для выбранного блюда. Обо всем этом мы и поговорим на занятии, а затем приготовим четыре блюда, позволяющие освоить на практике все основные принципы. Плюс для большего веселья – одну овощную закуску. Ну а с собой для закрепления изученного вы получите еще два рецепта:


Теория:
Курица, индейка, перепелка, корнишон, цесарка; бройлеры и фермерская птица – что подходит для гриля и где это покупать?
Какие части птицы стоит жарить на гриле?
Как разделывать птицу для гриля самостоятельно? Какой разделки требовать от продавца?
Что нужно и что не нужно мариновать? Как мариновать?
Какой птице и каким ее частям какая прожарка? Как ее добиться?

Практика:
Куриные крылышки буффало
Шашлычки из грудки индейки терияки
Перепелка барбекю
Куриные ножки на манер тандури

Дополнительно:
Салат из жженых перцев с орехами и наршарабом

Домашнее задание:
Чикен тикка
Шашлык из куриных бедер

Стоимость занятия 3900 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 11700 р (скидка 25%). Записаться!