Начала домашней кухни: Гриль (Мясо)


Совместно с Кулинарная Студия Clever
5 июня, воскресенье, 17.00-21.00

Первое занятие из курса Начала домашней кухни: Гриль. Мясо на гриле тема неисчерпаемая. Тут хороша и говядина и свинина и баранина. Все от шашлыков, кебабов и бургеров до котлет на косточке, стейков, ребрышек и отбивных на гриле готовится с легкостью и получается неповторимо сочным и вкусным. Тем не менее, есть правила, без которых не получится совсем ничего. К примеру, любой ли годится отруб? Важно ли как разделывать? Надо ли мариновать, в чем и сколько? Как добиться прожарки, подходящей этому конкретному куску? Обо всем этом мы и поговорим на занятии, а затем приготовим четыре блюда, позволяющие освоить на практике все основные принципы. Плюс для большего веселья – одну овощную закуску. Ну а с собой для закрепления изученного вы получите еще два рецепта:


Теория:
Как выбрать мясо гриля? Какие отрубы для каких изделий? Где покупать?
Как разделывать мясо для гриля самостоятельно? Какой разделки требовать от мясника?
Что нужно и что не нужно мариновать? Как мариновать?
Что и как нужно предварительно варить или запекать?
Какому мясу какая прожарка? Как ее добиться?

Практика:
Тальята (итальянский стейк) из говяжьей пашины
Шашлык из бараниньей ноги со свежими овощами и чесночным йогуртом
Свиные ребрышки барбекю
Отбивная из свиной шейки с розмарином

Дополнительно:
Цукини гриль с чесноком и уксусом

Домашнее задание:
Шашлык из свинины с паприкой
Горячая бастурма

Стоимость занятия 3900 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 11700 р (скидка 25%). Записаться!