Начала домашней кухни: Гриль (Рыба и морепродукты)


Совместно с Кулинарная Студия Clever
10 июля, воскресенье, 17.00-21.00

Третье занятие из курса Начала домашней кухни: Гриль. Рыба на гриле вообще дело моментальное, а какое благодарное! Завернул в фольгу сибаса или дораду с лимоном, пять минут – вуаля, сочная и нежнейшая. Бросил стейк из лосося, поджарил до хруста треску на коже, полскумбрии срезом вниз, в конце концов. Или насадил на шпажки крупные кубики филе, креветок или щупальца осьминога с помидорами черри, ананасами и всем что душе угодно. Тут море вариантов – можно просто идти на рынок, выбирать что на вас смотрит и жарить. Главное соблюдать простые правила выбора продуктов, разделки и температурного режима, и все получится безукоризненно. О них мы и поговорим на занятии, а затем приготовим четыре блюда, позволяющие освоить на практике все основные принципы. Плюс для большего веселья – одну овощную закуску. Ну а с собой для закрепления изученного вы получите еще два рецепта:


Теория:
Какая рыба и какие морепродукты подходят для гриля? Где их покупать?
Как разделывать рыбу и морепродукты для гриля самостоятельно? Какой разделки требовать от продавца?
Что нужно и что не нужно мариновать? Как мариновать?
Что и как нужно предварительно варить или запекать?
Когда нужен конверт из фольги?
Какой рыбе и каким морепродуктам какой температурный режим? Как его обеспечить?

Практика:
Шашлычки из креветок с чесноком и помидорами черри
Сибас на гриле целиком с соусом чимичури
Лосось терияки жареный с одной стороны
Скумбрия гриль с крыжовенным соусом и зеленым салатом

Дополнительно:
Запеченный картофель и крем из сметаны с зеленым луком

Домашнее задание:
Осьминог на гриле
Салат с опаленным тунцом

Стоимость занятия 3900 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 11700 р (скидка 25%). Записаться!