Хлеб и вино


Мы ж тут с папой на днях. После многочисленных советов надежных источников. Хлеб и вино. Идея такая. Можно прийти как в винный магазин, купить любимое вино, или поговорить с сомелье – он подберет, и унести. Можно прийти как в кафе, сесть с этим вином за столик и заказать к нему еды. Цена на вино будет одна и та же. Бутылки начинаются от 900, много по 1500-2500, ну и дорогие есть.

В нашем случае (были на Тверской, а вообще точек несколько) сомелье оказалась милая молодая девушка, которая к заказанной нами утке предложила маслянистое шардоне и каберне совиньон. Они оказались дороже, чем хотелось и вообще несколько мешало, что винной карты нет, а сомелье оперирует одними описаниями вина, никак не ориентируя по ценам. Потом сообразила, что надо было сразу желаемый потолок по цене обозначить, и всем было бы комфортно.


В итоге девушка предложила другой каберне совиньон (чилийское Miguel Torres Santa Digna Reserva 2013), что-то около 1500 р. Вообще вина мне редко ярко запоминаются, но это было откровенно черносмородиновое. Правда, я тонкие оттенки плохо различаю, этот был совершенно очевидный. Прекрасное.


В смысле еды, там много красивого закусона, которым в большинстве случаев, по-моему, и стоит ограничиться. Мы, правда, не ограничились, успели фирменный сет (слабосоленая семга, буженина, сыр, оливки, маринованные артишоки, карамельный лук и хлеб) и еще набор паштетов. С паштетами тема такая: есть длинный список, выбираешь из него любые три и их приносят с хлебом. Хлеб вполне приятный, какой-то темный. Взяли форшмак, утиный и из кролика. Последний, как ни удивительно, был самый выразительный и вообще отличный.


А потом еще утку (быстро жареная грудка с малиной плюс тушеная ножка с луковым мармеладом и тыквенным пюре). Вся еда вкусная, грамотно приготовленная, по-своему оригинальная. Прям, замечательно провели время.