Начала домашней кухни: Мелкая рыба


Совместно с Кулинарная Студия Clever
15 мая, воскресенье, 17.00-21.00

Третье занятие из курса Начала домашней кухни: рыба и морепродукты. Когда предложишь, мелкую рыбу все любят. Даже очень. Хрустящая жареная барабулька с лимоном, корюшка, ряпушка, навага жареная с луком, ручьевая форель дымящаяся в конверте, караси в сметане. Но, во-первых, где ее взять? Вроде бы мы живем не в том месте, но выясняется что если быть в курсе сезонов и следить за предложением, можно купить очень многое и прекрасного качества. Во-вторых, как чистить такое количетсво мелкой рыбешки, не потратив весь день и не убив кухню? Оказывается, при правильном подходе (чистить нужно далеко не все и не всегда) и некотором навыке все занимает считанные минуты. Ну и наконец, что с ней делать кроме как просто на сковородку? Так вот и здесь обнаруживается прекрасное разнообразие. Это занятие чтобы увидеть всю ширину возможностей с мелкой рыбой в нашем городе, выбирать и готовить ее с удобством, легкостью и блеском. Программа:


Теория:
Какую мелкую рыбу и в какое время года в Москве стоит покупать?
Где искать выгодные цены и хорошее качество?
Надо ли и как чистить и разделывать мелкую рыбу?
Как какую рыбу стоит готовить?
Как и когда солить и мариновать?
Как готовить рыбу, не пересушивая?

Практика:
Маринование: Скумбрия терияки
Жарка (с возможным маринованием): Корюшка/ряпушка в маринаде
В конверте: Ручьевая форель с лимоном
Запекание: Караси в сметане

Домашнее задание:
Ручьевая форель припущенная в тайском соусе
Карп во фритюре

Стоимость занятия 3900 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 11700 р (скидка 25%). Записаться!