Сайгон


Не могу сказать чтоб еда была блестящая, но почему-то там очень мило. Давно искала какое-нибудь вьетнамское заведение, чтоб не на рынке Садовод (далеко мне) и не вьеткафе. Впрочем, чтобы выражаться про еду, ничего большого и знакового мы не заказали, так по мелочи то се. Прийти съесть фо, хот пот или бун, конечно, надо будет.


Весь видимый персонал – вьетнамцы, один говорит по-русски (по крайней мере старается). Гостей принимают с каким-то тихим достоинством. Обслуживание быстрое и четкое. Обстановочка потертая и уютная. Прямо напротив колонны на Тишинке. Да. Вино по 115 р бокал. Есть даже одно сухое красное и один полусухой токай, которые вполне можно пить. Цены на пиво из той же серии. На еду не такие смешные, но тоже невысокие. Съели:


Говядина вяленая (та что выглядит как клок спутанных ниток) – вещь, прям рада что попробовала. Сладкая и острая такая жвачка. Есть от нее хочется страшно.
Салат со свиными ушами вкусно заправлен, но сами уши жесткие (может это так и надо, но я непривычная)
Немы с креветкой вполне, расчудесное тесто, правда почти без креветки
Ребрышки свиные вроде ок, но у соуса какой-то кетчуповый привкус
Может и зайдем еще раз


Кафе Сайгон, Большая Грузинская 39.

P.S. в ответ на пост добрые люди накидали еще кучу вариантов: Ароматная река (на Курской), Ханой (на Савеловской), Халонг (на Электрозаводской) и антресоль заведения Бурчалы в ТЦ Дубровка