Начала домашней кухни: Индейка


Совместно с Кулинарная Студия Clever
28 февраля, воскресенье, 12.00-16.00

Второе занятие из курса Начала домашней кухни: птица. Без румяной монументальной индейки невозможно было бы представить семейные праздничные столы на многих континентах. За пределами же праздников это диетическое мясо, которого легко купть немного на развес и быстро с легкостью приготовить практически на любой вкус. Десять минут и яркий стирфрай, тридцать и нежное сливочное фрикассе или чахохбили. А как она хороша, правильно сваренная и остывшая в бульоне с каким-нибудь самым простым свежим или острым соусом? Впрочем, в жизни не так трудно встретить ее жесткой. А уж ее сухая монументальная грудка давным давно стала притчей во языцах. Чтобы готовить ее с легкостью и неизменным успехом достаточно понимать несколько простых принципов, о которых и будет это занятие. Нас ждет вводная часть, необходимая для понимания происходящего, и практическое приготовление четырех блюд, позволяющих понять основные технологии приготовления индейки. Программа:


Теория:
Когда имеет смысл готовить индейку?
Где и как купить качественную индейку?
Парная и мороженая, желтая и синеватая – проблема или не проблема?
Как подготовить индейку к приготовлению целиком?
Как легко и не напрягаясь разделать индейку на желаемые части?
Когда надо быстро жарить, а когда долго тушить, варить или запекать?
Надо ли мариновать? Как и когда солить?

Практика:
Стирфрай: Грудка индейки со сладким перцем
Запекание целиком: Рождественская индейка
Тушение: Фрикассе из индейки
Отваривание: Бозартма из индейки

Домашнее задание:
Сациви из индейки
Индейка с соусом сальса верде

Стоимость занятия 3900 р. При покупке курса из четырех занятий – одно занятие в подарок.  Записаться!