Начала домашней кухни: Птица


Совместно с Кулинарная Студия Клевер
7 февраля - 27 марта

Друзья, в феврале мы продолжаем Начала домашней кухни, теперь про птицу. Системно и по полочкам. Про курицу, индейку, уток с гусями и все что по-мельче (перепелок, корнишонов и цесарок). Четко и ясно об основных технологиях, чтобы потом вы уверенно готовили практически любое блюдо по своему выбору. Четыре занятия по воскресеньям днем. Подробности и запись тут:

Мы поговорим о том, как выбрать качественную птицу сообразно случаю. Чем отличается бройлер от домашней курицы и от суповой и когда какая из них нужна. Обсудим, когда стоит готовить птицу целиком, и как добиться, чтобы вся она получалась вкусной (все же сталкивались с сухими волокнистыми грудками?). Научимся легко и не напрягаясь разделывать птицу на части, и самостоятельно решать, как какие из них готовить. На каждом занятии мы вместе приготовим четыре блюда, чтобы понять основные технологии. А по еще два рецепта вы получите для домашней проработки, чтобы освоиться окончательно. Программа:

Занятие 1: Курица
7 февраля, воскресенье, 12.00-16.00

Жарка: Куриная грудка с ближневосточным салатом, Жареные куриные крылья
Фритюр: Southern fried chicken
Тушение: Чахохбили
Отваривание: Китайская пьяная курица
Домашнее задание: Липкие куриные крылья, Шницели из курицы
Подробности!

Занятие 2: Индейка
28 февраля, воскресенье, 12.00-16.00

Стирфрай: Грудка индейки со сладким перцем
Запекание целиком: Рождественская индейка
Тушение: Фрикассе из индейки
Отваривание: Сациви из индейки
Домашнее задание: Индейка с соусом сальса верде, Креольское рагу из крыльев индейки
Подробности!

Занятие 3: Утка и гусь
13 марта, воскресенье, 12.00-16.00

Жарка: Утиные грудки с ягодным соусом
Конфи: Конфи из утиных ножек
Запекание целиком: Гусь с айвой
Тушение: Утка с красной капустой
Домашнее задание: Утиные ножки запеченные с картошкой, Стирфрай с утиной грудкой
Подробности!

Занятие 4: Корнишон, перепелка, цесарка
27 марта, воскресенье, 12.00-16.00

Жарка: Цыпленок табака (корнишон)
Фритюр: Перепелка с пятью специями
Запекание: Фаршированная перепелка c виноградом
Тушение: Цесарка chausseur (в красном вине с можжевельником)
Домашнее задание: Перепелка на манер Hamam Ma’shi, Перепелка барбекю
Подробности!

Стоимость каждого занятия – 3900 р. При покупке курса из четырех занятий, одно занятие бесплатно (общая стоимость курса из четырех занятий - 11700 р.). Записаться на любое занятие или полный курс!