Осака: уличная еда

unnamed

Так вот, Япония. Осака. Дотонбори - ночной квартал, вдоль канала, царство уличной еды. Здесь мы намерены гулять пока все не попробуем. Во-первых, окономияки – пышный блинчик, замешанный на бульоне даши с тертым ямсом и яйцом. В него добавляют тонко нарезанную капусту, зеленый лук и по вашему выбору – все от свинины до морепродуктов, овощей и сыра. Это прямо при вас бросают на раскаленный теппан (японский листовой гриль), заливают тестом и жарят до хруста. А затем поливают специальным соусом отафуку, посыпают хлопьями бонито (сушеного тунца) и вручают вам с пылу с жару. Это специалитет Осаки и ее большая заслуженная гордость. Потом такояки (на фото) - пончики с осьминогом. Потом кушикатцу - выглядят прямо как эскимо на палочке, но это шашлычки из рубленого мяса, курицы или овощей, зажаренные во фритюре в хрустящей панировке. Вот так.

Кулинарный тур в Японию 9-16 октября 2015 (набор открыт!)
Совместно с Кулинарной Студией Clever и туроператором Time2Be
Подробности и присоединиться:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru