Про вино в Израиле


Товарищи, а тут однако есть вино. Пить простые израильские столовые я, конечно, начала пить чуть ли не по дороге из аэропорта. Но что здесь не одно и не два вина мирового класса, и какая-то тьма тьмущая очаровательных бутиковых виноделен до меня дошло только сейчас. Из увиденного пока, в основном, стоящие вина – красные сухие.

Сортов винограда очень много (сира, мальбек, мурведр, мерло, каберне совиньон, каберне фран, санджиовезе, пти вердо и тд) и ощущения доминирующих пока не появилось. У всех к кому мы пока успели зайти, гордо красуются французские дубовые бочки. Впрочем, стоящие белые вина тоже еще как встречаются. И десертные. Очень надеюсь эту тему изучить по-подробнее. А это мы, собственно, гуляем по винному городку Зихрон Яаков, где помимо крупнейшего в Израиле винного завода Кармель еще множество семейных виноделен. И про сыры, о которых я вчера рассказывала, тоже здесь: http://youtu.be/8jM3aBLj6Ro

IMG_3402


IMG_3404

IMG_3405