Джахнун

IMG_2666

Из последних находок. Джахнун. Уже совсем расстроилась от того, что после работы способна только дотащить ноги до постели. А по выходным все нужные мне места с аутентичной едой (пробовать которую я собственно и приехала) открыты только утром в пятницу. Но тут наконец научилась на работе не есть. Тогда и силы чудесным образом сохраняются до вечера. Успеваю теперь и рынок, и кафешки.

IMG_2662
Так вот, джахнун – это йеменское. Едят на завтрак. Я прям влюбилась. Тесто - лапшевое, только чуть сладкое. Очень тоненькое, намазывается топленым маслом и сворачивается в рулет (без начинки). Все это делается с вечера, а потом оно до самого утра томится в теплой духовке. Становится таким-вот янтарным, безумно нежным и вкусным.

Подают джахнун теплым, с разбитым в блендере свежим помидором. Хочется именно руками, отрывать от него кусочки, перемазываясь в масле, макать их в холодный помидор, а потом опять. Я все доела, хотя размеры у него внушительные. Стоило это 20 ш (220 р).

IMG_2659

Место – прямо рядом с рынком Кармель. Нашла случайно – шла в хумусную, которая к 4 часам вечера уже закрылась. Похоже для хумусных тут обычно закрываться после обеда. А напротив оказалось скромное йеменское заведение – Tzarum’s place (צארום אצל), адрес - Yiskan 22. Хочу еще туда зайти, т.к. у них объявлен бабагануш с мясом и какое-то чудесное национальное мясо тушеное.

IMG_2668