Тоскана: внутри шоколадной мастерской

IMG_01

Зарулили мы как-то в Тоскане в шоколатерию Vestri, так просто, посмотреть, кофе выпить. В результате нам показали весь процесс ремесленного производства прямо от какао-бобов. А уж чего я точно никогда, никогда не забуду, так это нутеллу, которая льется из крана.

IMG_4843

Хозяин, Danielo Vestri очень удачно оказался за прилавком, когда мы вошли. Через минуту, стрельнув глазами в Олю, он уже наливал нам ту самую «нутеллу». В италии многие шоколадные дома делают свою версию шоколадной пасты с орехами и получается она у них, конечно, много лучше, чем промышленный аналог.

IMG_4880

Наливал он ее, слава Богу, в малюсенькие чашечки. Потому что нутеллы я сьедаю всегда ровно столько, сколько есть. Пока она не закончится, настенные высказывания вроде «cioccolato poesia dei sensi» в самом деле кажутся вполне осмысленными.

IMG_4882

В соседнем зале оказалась огромная выставка пасхальных шоколадных яиц, каждое высотой минимум сантиметров 50. А также публичная демонстрация из чего состоит какао боб и как выглядит какао масло.

IMG_4883

IMG_4884

А в самом дальнем зале была настоящая сказка, этакий рай детского счастья. Везде громоздились пирамидки шоколадных конфет самого экзотического вида вплоть до белого шоколада с розовым перцем. И «волос» из темного притемного шоколада.

IMG_4858

IMG_4867

Множество всяких смешнейших изобретений, вроде тальятелле с какао. Вообще какао-бобы поступают из Домениканы, куда Danielo регулярно ездит, и куда Оля молниеносно получила приглашение. Среди темных шоколадок без добавок есть вдумчивые grand cru. Одну из них мы попробовали и она в самом деле была тонка и прекрасна.

IMG_4859

Самым смешным, правда, были натурального размера шоколадные яйца в очень советской многоярусной подставке.

IMG_4865

Ну а потом нас пустили внутрь, показали бобы в мешках, всякие машины, которыми их обрабатывают и очередную батарею исполинских пасхальных яиц, которые еще только ждали праздничной упаковки.

IMG_4875

IMG_4876

В последней маленькой комнатке высился огромный kitchen aid и раскаточные машины, которые производят свежие круассаны и прочую выпечку, которую подают в шоколатерии к завтраку. Мы выпили по эспрессо, а то все уже слипалось от развернутой дегустации, сели в машину, ну и приняли курс на обед.

IMG_4878

Следующий кулинарный тур в Тоскану: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever

IMG_4863