Тальятелле с печеными перцами и зеленым маслом

Homefood-007апр 03 2014

Я вообще-то поститься не собиралась но, может от весеннего авитаминоза, даже мой вечно озабоченный только телячьими голяшками и свиными ребрами организм попросил овощей. К тому же Андрей постится убежденно, а есть мясо в одиночестве, это как и пить вино в одиночестве. В общем, сделала эту пасту буквально из завалявшихся на дне холодильника перцев и петрушки. Она даже без сыра, а получилась так ярко, что прямо написать захотелось.

Homefood-103 

Тут сыграло роль еще что это были очень хорошие тальятелле. Даже не ожидала такого от готовой сухой пасты без яиц. Но в хороших супермаркетах такого качества пасты сейчас все больше появляется. Это большая радость, конечно, потому что домашнюю делать затея совершенно отдельная. А тут работы всего на полчаса.

Тальятелле с печеными перцами и зеленым маслом

4 порции

250 г сухих или свежих тальятелле
2-3 красных сладких перца (лучше остроносых ромиро, но можно и болгарские)
1 красная луковица
½ головки чеснока
50 г кедровых орешков
½ пучка петрушки
50-80 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Нагрейте духовку до 200С. У перцев удалите плодоножку и семена и порежьте их вдоль полосками шириной 5-7 мм. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок разделите на зубчики, чистить не надо.

Уложите перцы, лук и зубчики чеснока в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте 35-40 минут, перемешав 1-2 раза по ходу процесса. Овощи станут мягкими и слегка зарумянятся. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем выдавите чеснок из кожицы и выбросьте кожицу.

Орешки поджарьте на сухой сковороде до коричневых бочков и пересыпьте на тарелку.

У петрушки оборвите листики и измельчите в блендере вместе с 50 мл оливкового масла и щепоткой соли. Должен получиться текучий зеленый соус. Если слишком густо, добавьте немного масла.

Сварите пасту в большом количестве соленой воды (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сохраните полстакана воды от варки. Откиньте пасту на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте овощи вместе со всеми соками от запекания, половину зеленого масла, половину орешков, немного воды от варки и поставьте на медленный огонь. Хорошенько перемешайте и разложите на тарелки.

Полейте оставшимся маслом, посыпьте оставшимися орешками и сразу подавайте, потому что паста не ждет. Никого. Розовое вино отлично подходит, как и белое, если вы не на посту.

В каталог рецептов

Опубликовано на Gastronom.ru и FashionTime