Кулинарный тур в Калабрию: буйволы

IMG_01

Между прочим, это девочка. И моцарелла из ее молока получается такая, что коровьему остается кусать локти. Вообще прогулка по сыродельному цеху оказалась только началом. В лучших итальянских традициях все находится в руках одной семьи. От выращивания кормов до выращивания буйволов (и буйволиц, что в данном случае еще важнее), производства сыра, его продажи и, что уж там, до вот этого «небольшого» охотничьего домика на территории фермы.

IMG_02

IMG_03

В хозяйстве обнаружились десятки и десятки буйволиц помладше и постарше, беременных и нет, несколько буйволов для понятных целей и много много совсем маленьких буйволят. В ушках у них медпаспорта. И вообще за ними там всячески присматривают. Особенно вот эта собачка. Судя по тому, как безропотно эти могучие звери ее слушаются, с ней не забалуешь.

IMG_07

IMG_08

А то можно и не только в виде сыра загреметь на витрину в магазине... (только не воспринимайте меня всерьез). В смысле, мы и в самом деле видели в магазине при фабрике «carne di bufala» по 6-9 евро за кг, но я что-то не выяснила в каких случаях и из каких буйволов оно делается.

IMG_10

На моцарелле, кстати, сыродельня совершенно не зациклена. Ее много делают только летом, когда и спрос на нее большой. А в остальное время вступает в действие довольно впечатляющий ассортимент. И, разумеется, из сыворотки делают рикотту, а из свежей моцареллы делают копченую (сыр называется scamorza), но вот что горгонзолу и желато кто-то делает из буйволиного молока я до того не подозревала.

IMG_11

IMG_04

IMG_05

IMG_06

IMG_09

Фотографии Александр Серов

Совместно с Кулинарная студия Clever
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru

Еще рассказы о Калабрии

Опубликовано на MENU.ru