Кулинарный тур в Калабрию: melanzane alla parmiggiana


Ну вот мы и вернулись из путешествия по Калабрии и, видимо, все кроме меня уже разобрали чемоданы. По дороге мы успели кое-что рассказать, но далеко не все. Поэтому теперь продолжим:), тем более что Маша успела даже фотографии разобрать.

В Калабрии, оказалось, любят известное по всей Италии блюдо melanzane alla parmiggiana, но готовят его совершенно по-своему. Другие регионы могли бы и возмутиться вольности трактовки, но мы возмущаться не стали тк были очень заняты сначала готовкой, а потом поеданием. Помимо классических для пармиджаны баклажанов, томатного соуса и сыра, Патриция добавляет сопрессату (прессованную свиную колбаску с черным перцем) и, что еще удивительнее, вареные яйца. Все режется тонкими ломтиками и кладется слоями, а потом запекается. Получается, конечно, очень сытно. Но и погода в осенью Альтомонте далеко не всегда шепчет, а для холода это в самый раз.

644501_10151871499414425_216450530_n

994371_10151871498239425_912847925_n

1393816_10151871498859425_1555442591_n

1463953_10151871499449425_645782546_n

1459083_10151871499604425_499538216_n

1464693_10151871498989425_608879448_n

1450172_10151871499919425_1918953972_n

Фотографии Maria Serova

ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru

Опубликовано на MENU.ru