Кулинарный тур в Калабрию: хлеб из дровяной печи

IMG_9141

Сажать хлеб в дровяную печь – дело не простое, поэтому Энцо Перна всем помогает. Глядя на этого человека, очень сложно поверить, что он пекарь. Но это до тех пор пока он не начнет месить тесто – такие гладкие движения, видимо, достигаются даже не в первом поколении занятия профессией. Его сестра тем временем порезала теплый свежевыпеченный хлеб из цельнозерновой муки – такой серенький, с ореховым привкусом, полила его оливковым маслом и протянула нам поднос. Мы как дети на него накинулись, а тут последовала та же операция с белым хлебом tessano. А потом откуда ни возьмись появилась бутылка сладкого игристого вина и всякие традиционные сухарики с солью и пеперончино. В общем этот второй завтрак легко сошел бы за обед, но с пути на обед нас это, конечно, не сбило...


IMG_9071

IMG_9004

IMG_9115

IMG_9122

IMG_9127

IMG_9128

IMG_9169

Это все было вчера, а сегодня по плану побережье ионического моря с рыбной кухней, прогулка по мандариновым рощам и оливковая маслодельня, а потом мастер-класс Патриции!

Фотографии Maria Serova

ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru