Рецепт котлет по французски из куриного филе. Котлеты по-французски из куриного филе

К французской кухне мы относимся с особым уважением. Если попадается новый интересный рецепт, сразу спешим приготовить. Рубленые котлеты из куриного филе по-французски порадовали, получились сочными, потрясающе вкусными, правда, не слишком пышными. Но на это я закрыла глазки, поскольку это единственный недостаток поистине деликатесного блюда.

Не уверена, что блюдо имеет какое-либо отношение к высокой кухне Франции, скорее, это версия приготовления рубленых биточков из куриной грудки или филе окорочков. Особую сочность придает добавление майонеза или сметаны. В биточках много зелени, приветствуются приправы. Предлагаю вам несколько опробованных вариантов, которые были высоко оценены домашними.

Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт

Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.

Возьмите:

  • Куриное филе – 450 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.

Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.

Вбейте с миску яйца.

Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.

В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».

Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.

Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.

Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком

Сметана – отличная замена майонезу, благодаря ей, калорийность блюда заметно снизится. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания (пп), этот рецепт для вас.

Потребуется:

  • Грудка курицы – 400 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – большая ложка с верхом.

Перец, соль, масло, любые приправы по желанию.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо порубите на кубики, сложите в миску.
  2. Добавьте яйца, мелко покрошенный зеленый лук.
  3. Влейте сметану, необходимые специи. Старательно размешайте массу.
  4. Жарьте обычным способом, в хорошо разогретом масле.

Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.

Потребуется:

  • Филе куриной грудки – 600 гр.
  • Луковица – средняя головка.
  • Помидор.
  • Сыр 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, прованские травки, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
  2. Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
  3. Введите небольшими порциями муку. Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
  4. Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
  5. Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
  6. Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень. Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
  7. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.

Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт

Очень сочные куриные биточки понравятся всем, даже самым строгим гурманам. Крахмал в фарше – вещь полезная, он скрепит структуру и при жарке заготовки не расползутся.

  • Филе – 450 гр.
  • Луковица.
  • Майонезный соус – 3 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Сыр – 100 гр.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Перец, масло, соль.

Как сделать:

  1. Потрите сыр крупной стружкой. Грудку сначала настрогайте полосками. Затем поделите на мелкие кубики.
  2. Веточки зелени мелко покрошите.
  3. Сложите подготовленные продукты в плошку, добавьте майонез, крахмал, сырную крошку и специи.
  4. Старательно перемешайте содержимое, подержите на столе примерно 30 минут.
  5. Жарьте, выкладывая в раскаленное масло ложкой (если не получится сформировать руками). Не делайте большой огонь. Важно, чтобы биточки готовились медленно, иначе сыр внутри не успеет расплавиться. По той же причине не рекомендую делать крупные котлетки.
  6. Переверните заготовки, прожарьте с обратной стороны (можно прикрыть крышкой).

Видео-рецепт рубленных по-французски котлет

Не уверены в себе? Посмотрите ролик и повторите все шаги. Автор очень подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления. Приятного аппетита!

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Батон – 2 ломтика

Сыр твёрдый – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Инструкции приготовления

Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на свой вкус, что вы больше любите, можно также добавить помидоры для яркости блюда.

Для приготовления для котлет по-французски из курицы нужно подготовить все продукты по списку.

С ломтиков батона или белого хлеба срезать корочку и залить мякиш молоком, пока он не размякнет.

В миску выложить куриный фарш, добавить приправу, соль и перец. Отжать и размять хлеб.

Фарш хорошо перемешать. Одну луковицу почистить и нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу. Затем ещё раз тщательно перемешать, выбить из фарша лишний воздух с помощью нескольких бросков в миску.

Застелить фольгой огнеупорную форму, смазать поверхность фольги растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в форму.

Нарезать пластинками шампиньоны, вторую луковицу – кружочками. На котлеты выложить по 3 пластинки грибов или больше, на ваше усмотрение, капнуть немного сметаны и выложить кружок лука.

Затем лук смазать сверху сметаной. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать котлеты сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные котлеты по-французски 40-45 минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые котлеты вынуть из духовки, сервировать на блюде и подать к столу.

www.iamcook.ru

Классические куриные котлеты по-французски

Мало кто знает, что куриные котлеты по-французски имеют за собой историю, которая насчитывает уже не одну сотню лет. Но это и не то блюдо, которое мы регулярно видим в своих тарелках в окружении крупяного или овощного гарнира. Первоначально котлетами назывался кусок мяса с косточкой, и ели его руками без столовых приборов.

Сейчас в категорию котлет входят изделия из мясного, рыбного, куриного, овощного и крупяного фарша. А котлеты по-французски, рецепт которых мы вам предлагаем,- легкое блюдо, которое можно отнести к диетическим вариантам. Значит, его можно включать в рацион чаще.

Приготовление блюда занимает не больше часа, и с ним может справиться даже начинающий повар. Куриные котлеты по-французски по простому рецепту можно приготовить с использованием блендера или кухонного комбайна, или же нарубить мясо на фарш очень острым ножом.

Для приготовления потребуется

  • Куриные грудки – 3 шт.;
  • Яйца – 2 — 3 шт.;
  • Немного качественного майонеза – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 50 гр.;
  • Свежий чеснок – 3 — 4 зубчика;
  • Пучок свежей зелени;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль морская крупная, специи, черный молотый перец.

Промыть и обсушить куриное филе, снять с него кожу и избавить мякоть от костей. Нарезать филе на небольшие кубики, приблизительно по 5 мм. Переложить в кухонную миску, хорошо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.

Разбиваем в массу куриные яйца, добавляем измельчённую свежую зелень. Перемешиваем, вводим майонез и муку, еще раз вымешиваем смесь на «фарш», чтобы избежать образования мучных комочков.

Тесто французских куриных котлет по консистенции должно получиться таким же, как для приготовления мяса или овощей в кляре – немного жиже, чем для оладий.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном и раскалить в ней любое растительное масло. Смесь из мяса с соусом выкладывать обычной столовой ложкой в масло, немного разравнивая поверхность котлеток.

Обжариваем на сильном огне котлеты по 2 — 3 минуты с каждой стороны, напоследок можно прикрыть ненадолго крышкой.

Другой способ пропарить — сложить их в кастрюлю, добавить тонкие ломтики холодного сливочного масла и прогреть на слабом огне 10 — 12 минут.

Вот, собственно, и все — котлета по-французски готова! Простой рецепт, не правда ли?

cooking-meat.ru

Котлеты куриные по-французски

Ещё один рецепт приготовления куриных котлет, на этот раз готовим по французской технологии. Вам понадобится немного времени и продуктов, чтобы приготовить эту вкуснятину.

«Вооружившись» ножом измельчите куриную грудку на мелкие кубики (5х5 мм). Сложите мясо в глубокую миску, приправьте по вкусу перцем и солью, вбейте яйца, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде, столовой ложкой выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

Котлеты из овсянки и куриного фарша

Салата «Цезарь» с куриной грудкой

Ещё рецепты по теме:

Хрустящий салат с курицей

Рулетики из куриной грудки по-боярски

Рагу с курицей по-мексикански

Добавить комментарий Cancel Reply

Популярные:

Кролик с картофелем и грибами в горшочке

Пита – домашние пресные лепешки

Судак в тесте жареный

Ароматный картофель, запеченный с беконом

Котлеты из куриного филе с болгарским перцем и сыром

Поиск рецептов:

Рецепты под рукой

Новые рецепты:

Картофель на скорую руку

Крем-суп с креветками и сыром

Суп в мультиварке с плавленым сыром

Хрустящий салат с курицей

Салат с фетой, маслинами и овощами

Фото рецептов:


Как правильно выбрать красную икру?


  • Как использовать соль и соду в хозяйстве


  • Спаржа и её целебность


  • Чем полезен стакан воды с лимонным соком по утрам?

    www.receptoff.com

    6 изумительных рецептов, как приготовить куриные котлеты по-французски

    Куриные котлеты по-французски это одни из самых быстрых и вкусных котлет. Что бы приготовить эти котлеты не нужно много затрат на ингредиенты и время. Они могут жариться на подсолнечном масле, оливковом или сливочном.Также, котлеты по-французски можно сделать на сковородке, мультиварке. Почти во все рецепты этих котлет входит зеленый лук, это как визитная карточка котлет по-французски.

    • Котлеты с добавлением горчицы
    • Котлеты в духовке
    • По-французски с сыром

    Котлеты по-французски на сковородке

    Для одного из базовых рецептов котлет по-французски нужно взять яйца, куриное филе, сметану, перец, зеленый лук, муку и соль. Филе нужно нарезать кубиками, а потом поперчить, посолить его. Добавить туда сметану с яйцами и минутку перемешивать.

    После каждого продукта, смесь нужно перемешивать. По одному добавлять муку и мелкорубленный зеленый лук. Консистенция для будущих котлет по состоянию должна походить на кляр. На сковороде котлеты готовятся без добавления любого подсолнечного масла. Их просто обжаривать на сковороде и подавать с любым понравившимся гарниром.

    Котлеты с добавлением горчицы

    Для еще одного рецепта такого блюда понадобится майонез, филе, мука, соль, подсолнечное масло, яйца, зеленый лук, перец и горчица. С самого начала готовки нужно промыть мясо в воде, но только в холодной и просушить бумажными полотенцами и после этой подготовки можно нарезать мясо в форме маленьких кубиков.

    Перед тем как добавить в смесь яйца нужно поперчить и посолить мясо и перемешать. Яйца можно добавлять вместе с майонезом и совсем небольшими кусочками лука. Это все перемешать, что бы все было равномерным и добавить муку, после чего снова перемешать. Конечным ингредиентом, добавленным в фарш, будет горчица. Готовый фарш можно жарить на сковороде и подавать.

    Остренькие котлеты по-французски

    Для следующего рецепта понадобятся куриные грудки, чеснок, майонез, мука, приправы и яйца. В мелко порезанные грудки добавить приправу, давленый чеснок, яйца и качественно все перемешать.

    Муку с майонезом отправить в общую смесь и перемешать очень хорошо, что бы там не осталось ни единого комка. Обжарить котлеты на сковороде, которую нужно смазывать подсолнечным маслом и готовые котлеты подавать.

    Котлеты в духовке

    Для рецепта котлет сделанных в духовке нужны будут такие ингредиенты как молоко, фарш, батон белого хлеба, чеснок, сыр, помидоры, специи, репчатый лук, сметана и майонез на выбор, растительное масло и шампиньоны. Прокрутить луковицу в мясорубке и добавить ее в фарш.

    Хлеб, замоченный в молоке вместе с остатками молока, а также специи и давленый чеснок добавить в фарш и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой обязательно, смазать его и выложить котлетки. На них сверху положить слоями кольца лука, грибы, ложку сметаны или майонеза и помидоры.

    Все это поперчить и посолить и посыпать потертым твердым сыром. Запекаются котлеты при ста восьмидесяти градусах тридцать минут.

    Приготовление котлет в мультиварке

    Для котлет, приготовленных в мультиварке, нужны будут мясо куриное, майонез, специи, яйца и мука. В порубленную на мелкие куски грудинку нужно добавить специи и перемешать. Потом смешать с майонезом, мукой и яйцом.

    И в таких котлетах главное не добавить лишнее количество муки, так как котлеты могут получиться тугими. Выпекать эти котлеты в мультиварке примерно сорок минут на режиме «Выпечка», но нужно не забывать периодически, переворачивать их.

    По-французски с сыром

    Есть еще один замечательный рецепт котлет по-французски, внутри которого есть еще й нежный и тягучий сыр. Что бы приготовить такие котлеты, нужны будут такие ингредиенты как филе, майонез, яйца, мука, сыр, специи и зелень.

    Помытое и просушенное мясо нужно нарезать кубиками, добавить специи и перемешать. В отдельной миске смешать муку, яйца, майонез и совсем немного специй, иначе котлеты будут пересолены.

    Содержимое обеих мисок нужно смешать, добавить сыр и зелень и перемешать до однородной кашицы.В мультиварке чашку нужно смазать маслом и положить котлетки. Готовятся котлеты с закрытой крышкой сорок минут на режиме «Выпечка».

  • Пошаговый фото рецепт приготовления куриных котлет по-французски.

    куриное филе — 500 гр.,

    яйцо куриное — 3 шт.,

    мука пшеничная — 1-2 ст. ложки,

    майонез — 1 ст. ложка,

    зеленый лук — 0,5 пучка,

    горчица — 1 ч. ложка,

    перец — 1 щепотка,

    соль — 1 ч. ложка,

    растительное масло.

    В современной кулинарии котлетами называют не только мясное, но и рыбное блюдо из любого вида перекрученного или рубленого мяса. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить куриные котлеты по-французск и.

    – это очень вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда и ужина. Рецепт приготовления не занимает много времени. Куриные котлеты помогут вам на долгое время справиться с чувством голода.

    Куриные настолько вкусные, сочные и нежные, что просто тают во рту.

    Если вы ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом. Приготовить их очень просто, легко и быстро.

    Приготовления куриных котлет по-французски.

    Для приготовления куриных котлет по-французски необходимо куриное филе вымыть. Затем, при помощи кухонных бумажных полотенец филе обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 миллиметров.

    Далее измельчённое филе переложить в миску, поперчить и посолить.

    Затем в миску добавить яйца.

    Следом добавить столовую ложку майонеза.

    Следующим шагом нужно зеленый лук промыть и мелко нарезать.

    Затем нарезанный лук добавить в миску.

    Следом добавить муку.

    Хорошо всё перемешать. По желанию можно добавить горчицу. Полученный фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.

    Далее необходимо разогреть сковороду и налить растительное масло. Затем на разогретую сковороду выложить фарш столовой ложкой.

    1. Готовим котлеты по-французски. Если Вы взяли не готовый фарш, то перекрутить выбранное Вами мясо в мясорубке, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Так же, очищаем один репчатый лук, разрежем его на четвертинки и перекрутим через мясорубку. Добавляем его в подготовленный фарш и перемешиваем.
    2. 2 ломтика белого хлеба разломить на куски и замочить его в молоке. Отожмём хлеб от жидкости и отправим его к луку и фаршу, хорошенько перемешаем между собой содержимое миски. Очищаем чеснок и выдавим его через пресс прямо в миску к хлебу и остальным продуктам, смешаем всё между собой.
    3. На этом этапе мы добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если есть желание, то тут же добавляем и Ваши любимые специи для котлет, мяса или просто любимые приправы. Перемешиваем всё содержимое миски таким образом, чтобы специи в ней и продукты равномерно распределились и взялись более однородной массой.
    4. На противень выкладываем пергамент и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тем временем, из полученного фарша мы формируем небольшие котлеты. Их должно получится примерно 6-7 штук. Сразу же можно и отправлять их на противень.
    5. Достаём вторую головку репчатого лука и очищаем её. Нарежем её кольцами, не разбираем на кусочки, как мы это делаем обычно. То есть, у нас получается один кружок, внутри которого спирали из кусочков лука. Таких кружочков нам нужно по количеству котлет. Сразу кладём каждый кружок лука на котлету.
    6. Промоем шампиньоны, если нужно очищаем от соринок и нарезаем их достаточно тонкими пластинами. Пластинки грибов выкладываем по 2-3 штуки на каждую котлету поверх лука. Сейчас мы кладём поверх шампиньонов на каждую котлету примерно по 0,5 чайной ложки сметаны (майонеза).
    7. Помидор промоем и нашинкуем кружочками. Помидора нам нужно по одному кружочку на каждую котлету, толщину выбирайте сами. Кладём помидоры поверх сметаны и немного их посолим и можно поперчить по вкусу. В отдельной посудине натрём твёрдый сыр, а затем разложим их аккуратно поверх каждого помидора.
    8. Подготовленные котлеты по-французски отправляем в уже разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов обычно вполне хватает продержать их в духовке 30-35 минут, зависимо от размера блюда. После этого, достаём их и можно подавать вместе с любыми блюдами и гарнирами. Частности, очень вкусно с картофелем.

    Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить Ваше новое «коронное» блюдо, которое точно одобрят домочадцы. Скорее освойте этот простой подробный способ приготовления и каждый день балуйте семью новыми аппетитными блюдами!