Пошаговый рецепт приготовления жульена в булочках и слоеном тесте. Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

Вариаций рецептов на тему жульена я встречала довольно много, но моей любимой интерпретацией является пирог из слоеного теста начиненный а-ля жульен. Слоеное тесто в рецепте используется магазинное, не исключаю, что с тестом домашнего приготовления получится еще вкуснее.

Соус и начинку готовить можно одновременно, если позволяют условия. Сливки с добавлением муки мы должны довести до кипения.

Помешивать соус венчиком желательно в течение всего процесса приготовления, чтобы мука хорошо размешалась и не было комочков. Если вы готовите сначала соус, а потом приступаете к обжарке начинки, то не пугайтесь, если соус во время остывания загустеет. После выливания на сковороду к грибам и курице он снова примет свою соусную кондицию.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный лук (используем две небольших луковицы или одну крупную).

Начинка будет состоять из куриной грудки и шампиньонов. Соотношение этих ингредиентов можно менять - больше курицы, меньше грибов и наоборот, главное, чтобы начинки было примерно 450-500 гр. Мне нравится, когда грибная начинка преобладает, поэтому я предпочитаю класть побольше грибов и поменьше куриной грудки. Куриное филе я использую без кожи.

На сковороду к обжаренному до золотистого цвета луку мы отправляем нашинкованные свежие шампиньоны и курицу.


Грибы можно использовать и замороженные, но мне лично не нравится их излишняя влажность, слишком много воды из них вытапливается в процессе приготовления. Кроме шампиньонов можно использовать и любые другие грибы (с белыми будет вообще отменный вкус и аромат).

Добавляем соль и специи по вкусу.

Обжариваем эту смесь до полуготовности и заливаем соусом из сливок и муки. До полной готовности тушить эту смесь смысла нет, ведь она еще будет запекаться в духовке. Хотя если отбросить в сторону все пирожковые премудрости, то грибы, тушеные с курицей в сливочном соусе - это тоже отличное самостоятельное блюдо.

Плиту можно тут же отключить.

Пласты слоеного теста выкладываем на противень таким образом, чтобы можно было загнуть их к центру и защитить начинку от вытекания. Для моего противня понадобятся сразу два пласта теста, по середине на стыке я их плотно прижму, чтобы пирог не расклеился.

Выкладываем начинку.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Аккуратно подворачиваем края пирога и отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. По времени и температуре могут быть варианты, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Пирог по мотивам жульена готов. Вкусен и в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

  • На выходе: 6-8 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Жюльен обычно запекают в порционной посуде. Но если его хочется приготовить побольше, а подходящей посуды не хватает, выручит слоеное тесто. В таких хрустящих коробочках жюльен с курицей и грибами получается не только очень вкусно, но и выглядит довольно симпатично. И уж точно хватит на всех.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 300 гр
  • 2 шт.
  • 1 упаковка
  • 1/2 л для соуса
  • 2 ст.л.
  • 40 гр
  • 1/2 ч.л.
  • 1/4 ч.л.

Инструкции

    Курицу мы просто отвариваем, даем остыть, отделяем косточки, а мясо мелко нарезаем. Лучше брать цыпленка, тогда варим целиком. Лук моем, чистим режем мелко. Грибы берем шампиньоны, с ними проще. Моем их и тоже режем мелко.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Сначала обжарим лук. Затем добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.

    Добавляем куриное мясо и перемешиваем. Снимаем с огня и теперь можем посолить и поперчить по вкусу.

    Из муки, сливочного масла и молока готовим по рецепту, который уже есть на этом сайте.

    Обжариваем муку, добавляем масло, затем молоко, соль и мускатный орех. И все это проделываем, непрерывно помешивая венчиком.

    Половину соуса добавляем к фаршу из курицы, лука и грибов и перемешиваем. Жюльен готов.

    Слоеное тесто нужно заранее достать из морозилки и разморозить. Каждый пласт раскатать очень тонко, до 1,5-2 мм, и разрезать на квадратики.

    Размер может быть любым, у меня было 900 гр теста в 4-х пластах. Из каждого получилось по 8 квадратиков, всего 32 штуки. На середину квадратика кладем начинку.

    Уголки квадрата соединяем в центре и слегка защипываем бока. смазываем сверху взбитым яйцом.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

    За это время тесто подойдет, слегка зарумянится, а уголки раскроются, образовав коробочки.

    Выкладываем в каждую примерно по столовой ложке соуса бешамель и отправляем в духовку еще на 10-12 минут.

Маркиза не ангелов

Именно в эпоху правления Капетингской династии произошло становление Франции как более или менее единого политического организма. Когда Гуго Капет стал королем франков, его владения представляли собой территорию вокруг Парижа, по площади приблизительно равную Иль-де-Франс. Правда, сам Париж не признавал его власть. До конца XII в. Франция оставалась такой, какой она стала после распада империи Каролингов - конгломератом независимых территорий, правители которых защищали целостность своих феодальных владений с помощью насилия, дипломатии и брачных союзов. На юге и западе значительная часть территории современной Франции находилась под контролем Испании и Англии. Капетингские монархи имели больший авторитет, чем окружавшие их бароны, и причиной этому было помазание на престол. Поддержание преемственности и успешные попытки сохранить наследственные земли само по себе было немалым достижением. Однако лишь при Филиппе Августе династия начала совершать настоящие территориальные приобретения. За полтора века между его вступлением на трон и смертью последнего Капетинга королевская власть распространилась на большую часть страны. Это был период процветания Франции: по мере расчистки земель от лесов и болот увеличивалось число деревень; сельское хозяйство стало более эффективным с появлением тяжелого плуга; городская торговля благоприятствовала росту нового купеческого сословия; население увеличилось до 13 млн человек. Но процветание не означает спокойствия. Завоевание Англии Вильгельмом Нормандским (Вильгельмом Завоевателем) в 1066 г. имело далеко идущие последствия. Связав английский трон с обширными территориями во Франции, оно открыло дорогу будущей борьбе за власть и положило начало четырехсотлетнему конфликту. Эпоха Капетингов была отмечена всплеском интеллектуальной и художественной активности, что отразилось в произведениях таких авторов, как Беруль, Мария Французская, Кретьен де Труа и Гийом де Лоррис, а также в ряде философских трактатов Пьера Абеляра, Фомы Аквинского и Иоанна Дунса Скотта - преподавателей Парижского университета. На севере Франции, пока крестоносцы стремились водрузить свои знамена на Святой Земле, Церковь утверждала свою мощь строительством великих средневековых соборов. А на юге, где в городах и деревнях Лангедока процветала катарская ересь, появилась куртуазная культура, вдохновленная поэзией трубадуров. К концу XIII в. она увяла вместе с независимостью южных государств. Франция становилась единым национальным государством….

461

Ринка

и говорили мне. Что я не смогу)) что без кота и жизнь не та. Я создавала тему, что потеряла своего любимца. Я плакала и говорила, что больше никогда. Я 6 месяцев оплакивала котика своего. Я тяжело заболела и лечилась и боролась. Но сегодня я принесла в дом его.

219

Маковая

Девочки, кто вчера смотрел?
Меня очень впечатлило! я обычно смотрю фильмы подо что-то. вчера собиралась под глажку. И не думала, что посмотрю до конца, серия длинная и очень поздно было... Отложила все через 10 минут и смотрела не отрываясь! А я не самый большой фанат сериала, просто поклонник и не любитель батальных сцен. Замечательное музыкальное сопровождение, моменты тишины. Ух, переживала прям! особенно, когда вторую волну стали поднимать. Ощущение безнадежности охватывало (но мозг понимал, еще энное количество серий же!)
Не хватила в конце по линии Брана каких-то объяснений или ментального сопротивления. И очень жалко девочку!
Делитесь, пожалуйста, впечатлениями! И всем хорошего дня!

166


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет.

Ингредиенты к рецепту «Жульен в слоёном тесте»:

Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 1 ч. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСливки 20% 150 млСоль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 100 гТесто слоёное бездрожжевое 300 гШампиньоны свежие 250 г

Как готовить жульен в слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску - жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в результате вы получите интересное, вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Маленькие тарталетки из хрустящего слоёного теста отлично сочетаются с ароматной грибной начинкой и вкусной сырной корочкой. Рекомендую приготовить!

Приготовление блюда по рецепту «Жульен в слоёном тесте»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся шампиньоны, лук, сливки, твёрдый сыр, слоёное тесто, подсолнечное масло, соль, перец.


Шаг 2

Лук (1 шт.) очистить и порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (1,5 ст. л.) до прозрачности.


Шаг 3

Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (250 г). Жарить, помешивая, 5-6 минут. Посыпать мукой (1 ч. л.), добавить сливки (150 мл) и готовить ещё 1-2 минуты. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (3 щепоки).


Шаг 4

Формочки для маффинов слегка смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты, чуть больше размера формочек, выложить в формочки и слегка прижать ко дну и стенкам. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.