Kufta Bozbash @Boogie House


31 марта, пятница, 19.00

Хоть весна еще в раскачке, мы уже настроились кавказское. В главной роли на этот раз кюфта бозбаш, который Андрей варит давно и много, только почему-то не на публику. Легкий прозрачный бульон, а в нем эпических размеров бараньи тефтели, начиненные алычой, нут, помидоры, зелень. На закуску он же обещал сварить красный лобио и потушить в армянской манере бамию в томате. Намариновать гурийской капусты и замесить сацебели. А я испеку хлеб, нажарю тонких и сочных кутабов с бараниной и зеленью, а на десерт будет домашнее бакинское курабье и домашние же козинаки. Очень будем ждать! Меню:


Домашний теплый хлеб
Сацебели – грузинский соус из помидоров и зелени с чесноком и острым перцем
Гурийская капуста – маринованная со свеклой, чесноком и острым перцем
Краный лобио – красная фасоль в грузинском ореховом соусе с маринованным красным луком
Бамия тушеная в армянском томатном соусе
Кутабы с бараниной и зеленью – румяные пироги из тончайшего теста с сочной начинкой
Кюфта бозбаш – легкий прозрачный бульон с нутом, помидорами и крупными тефтелями из баранины, начиненными алычой
Бакинское курабье – тающее во рту рассыпчатое песочное печенье с густым фруктовым джемом
Домашние козинаки – молодые грецкие орехи с кунжутом в хрусткой карамели

Место: Boogie House.
Количество участников: 12
Формат: ужин без мастер-класса
Участие: 2500 р

Записываться у меня: maasorokina@gmail.com

Напитки: вода, чай и по бокалу вина от нас, остальное можно приносить с собой без ограничений

Адрес: площадь Победы, д.1, к.Е, заведение 118