Начала домашней кухни: Рыба и морепродукты


Совместно с Кулинарная Студия Клевер
с 12 марта

В след за птицей начинаем курс про рыбу и морепродукты. Многим кажется, что в Москве по этой теме делать нечего, но это не так. У нас достаточно разной вкусной рыбы и морепродуктов, в том числе очень доступных, и все это превращается в настоящий праздник, если их правильно выбирать и готовить. И то и другое совсем не сложно. Мы обсудим какую рыбу и какие морепродукты стоит покупать в Москве. Где искать выгодные цены и хорошее качество. Как разделывать самую разную рыбу, как чистить морепродукты, и как несложно и разнообразно все это готовить, от маринования и засаливания до жарки, фритюра, варки, припускания и запекания.


Курс "Начала домашней кухни" – это системные знания плюс уверенные практические навыки. Каждое занятие начинается с вводной лекции, продолжается практическим приготовлением четырех блюд, позволяющих освоить основные технологии, и заканчивается красивым ужином. Программа:

Занятие 1: Белая рыба
12 марта, воскресенье, 17.00-21.00

Быстрое маринование: Сугудай из муксуна
Фритюр: Фиш энд чипс (морской окунь)
Запекание: Треска в чермуле
Припускание:  Желтое рыбное карри
Домашнее задание: Севиче, кефаль с апельсином и фенхелем
Подробности и записаться!

Занятие 2: Большая рыба (лосось, осетровые, тунец, сазан)
26 марта, воскресенье, 17.00-21.00

Жарка на сковороде: Стейк-бабочка из семги терияки
Опаливание: Опаленный тунец с салатом Нисуаз
Запекание целиком: Сазан, запеченный целиком
Отваривание: Осетрина разварная с хреном
Домашнее задание: Гравлакс с горчичным соусом, стерлядь в белом вине с овощами
Подробности и записаться!

Занятие 3: Мелкая рыба
9 апреля, воскресенье, 17.00-21.00

Засаливание: Слабосоленая скумбрия
Жарка (с возможным маринованием): Корюшка/ряпушка в маринаде
В конверте: Ручьевая форель с лимоном
Запекание: Скумбрия с крыжовенным соусом
Домашнее задание: Ручьевая форель припущенная в тайском соусе, карп во фритюре
Подробности и записаться!

Занятие 4: Морепродукты и раки
23 апреля, воскресенье, 17.00-21.00

Жарка на сковороде: Креветки пиль пиль
Фритюр: Кальмары в хрустящей панировке с соусом тартар
Припускание: Мидии провансаль
Отваривание: Раки в пряном бульоне
Домашнее задание: Мидии мариньер, гребешки жареные с коньяком
Подробности и записаться!

Стоимость каждого занятия – 4400 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 13200 р (вместо 17600 р). Записаться на любое занятие или полный курс!