Hunkar Begendi @Boogie House


20 января, пятница, 19.00

Задумали домашний ужин! Есть у меня незакрытый гештальт, любимое баранье из всего ближневосточного. Турецкое. Голяшки с аккуратно отпиленными косточками. Томятся очень медленно, пока все жилочки не растаят в желе, а мясо не станет сладким и мягким как сливочное масло. Неотъемлемо гарнир – белоснежное сливочное пюре из мякоти жженых баклажанов с легким оттенком козьего сыра. Готовлю с первого приезда в Стамбул, а на публику никак не вынесу, совершенно незаслуженно. Это будет основное, но сначала непременно мезе. Во главе поставим сырой киббе – ливанский тартар из молодой баранины, вручную тонко нарубленный и долго вымешанный до гладкости и воздушности. С горой свежей мяты и кинзы, домашним острым зхугом и питами только что из духовки. Еще непременно кудрявый салат с апельсинами и миндалем и имам баялды. Ну а на десерт кадаиф – сладость из нитевидного теста с фисташками и ароматным апельсиновым сиропом, под облачком воздушного крема из каймака. Будем ждать, целую вечность не виделись!


Домашние теплые питы
Мухамарра – закусочная паста из грецких орехов с наршарабом и пряностями
Сырой киббе – воздушный тартар из молодой баранины с зеленью и домашним острым зхугом
Лабне – домашний свежий сыр с оливковым маслом и затаром
Закуска из печеных баклажанов с помидорами и зеленью
Фризе с апельсином и мидалем
Хункар бегенди – томленые бараньи голяшки на белоснежном копченом баклажановом пюре
Кадаиф с фисташками, апельсиновым сиропом и каймаком

Место: Boogie House.
Количество участников: 12
Формат: ужин без мастер-класса
Участие: 2500 р

Записываться у меня: maasorokina@gmail.com

Напитки: вода, чай и по бокалу вина от нас, остальное можно приносить с собой без ограничений

Адрес: площадь Победы, д.1, к.Е, заведение 118