Рождественская выпечка: простая и быстрая


Совместно с Кулинарная Студия Clever
4 декабря, воскресенье, 17.00

Уважающие себя хозяйки, конечно, пекут рождественские кексы в ноябре (предварительно замочив для них сухофрукты еще летом), но в реальной жизни думать об этом начинаешь не раньше чем за пару дней до Нового года. Так вот, на этот случай изобретательные хозяйки уже придумали варианты. Причем самые разнообразные, невероятно вкусные, красивые и приятные в процессе исполнения. В конце концов, если уж печь перед Новым годом, то только ради собственного удовольствия. А на выходе и непревзойденный десерт для домашнего праздника или похода в гости, и куча подарков родственникам, друзьям и знакомым, причем не каких-нибудь, а сделанных своими руками, с любовью и радостью.

На занятии мы приготовим классический английский рождественский кекс по ускоренной технологии и научимся простому но очень эффектному методу его украшения. Кроме того приготовим на парУ самый настоящий рождественский пудинг, польем коньяком и подожжем, как это принято в лучших домах (подадим теплым, с прохладным сливочно-ромовым кремом). Для случая если времени нет совсем сделаем быструю и очень ароматную имбирную коврижку. А чтобы от души позабавиться самому или с детьми в свободный зимний вечер – пряничное печенье, разрисованное сахарной глазурью:


Английски рождественский кекс не требующий выдержки – темный и влажный кекс с сухофруктами, ромом и ароматными специями, не требующий 3-4 недельной выдержки и готовый к употреблению сразу после остывания
Рождественский пудинг – высокий и очень нежный паровой кекс, который подается теплым с прохладным сливочно-ромовым кремом, а предварительно обливается алкоголем и поджигается
Быстрая имбирная коврижка – влажная и ароматная коврижка на темном пиве с темным коричневым сахаром, требующая не более получаса работы
Пряничное печенье – из ароматного пластичного теста с орехами, раскатывается, вырезается разнообразными формочками (при желании, с дырочками, чтобы вешать печенье на елку), а потом разрисовывается белоснежной сахарной глазурью

Формат: мастер-класс с ужином

Стоимость занятия 4400 р. Записаться!