Wine Express на Павелецком вокзале


Я редко выхожу куда-то в ресторан – дома в общем случае удобнее. Но бывает - с папой поболтать или с подружкой. И тогда это практически гарантированно винный бар или винотека. Прямо не нарадуюсь, что этот жанр в городе зацвел. Сначала были Простые Вещи, потом Хлеб и Вино, недавно заходили в I like wine, а вчера Светлана Великанова позвала в гости в несколько другое заведение. Wine Express, вроде то самое, солидный выбор вин и еды к ним, приятный интерьер, но на вокзалах. Курском, Павелецком и Белорусском.


Сначала меня сначала эта идея удивила – между хот догами и бургер кингом никак не ждешь. Но с другой стороны все мы временами ездим куда-то на поезде, иногда вынуждены на вокзале подождать, так почему бы там не быть для этого подходящему заведению? Зная что оно там есть можно даже и неспешное прощание на вокзале запланировать.

Были мы на Павелецкой, и встречали нас два очень интересных человека. Елена Савчук, заступившая на роль шеф-повара сети месяц назад (после Хлеб и Вино) и Павел Богданов – сомелье. Сейчас идет два важных процесса – введение нового меню, часть которого мы и пробовали, и демократизация винной карты. Проглядела то и другое - цены на еду показались такими же как в подобных заведениях в городе, а вот цены на вино начинаются с приятно низких 199 р/бокал, даже и не помню где такое последний раз видела.

Дальше было несколько гастрономических пар. Безумно понравилось розовое Alquezar Somontano и куриный паштет с малиновым соусом. В который раз убеждаюсь, что сколько людей столько куриных паштетов, одно из прямо идеальных блюд для свободного самовыражения. Пиренейское белое Flor de vetus Rueda 2013 и яйцо с щучьей икрой на картофельном блинчике. Потом было еще ледяное, которое забыла сфотографировать. Правда какое-то очень не обычное для ледяного, совсем не кислое, больше похожее на сотерн. Такой вот вариант для более чем достойного провисания на вокзале.