Начала домашней кухни: Индейка 27 ноября


Совместно с Кулинарная Студия Clever
27 ноября, воскресенье, 17.00-21.00

Второе занятие из курса Начала домашней кухни: птица. Без румяной монументальной индейки невозможно было бы представить семейные праздничные столы на многих континентах. За пределами же праздников это диетическое мясо, которого легко купть немного на развес и быстро с легкостью приготовить практически на любой вкус. Десять минут и яркий стирфрай, тридцать и нежное сливочное фрикассе или чахохбили. А как она хороша, правильно сваренная и остывшая в бульоне с каким-нибудь самым простым свежим или острым соусом? Впрочем, в жизни не так трудно встретить ее жесткой. А уж ее сухая монументальная грудка давным давно стала притчей во языцах. Чтобы готовить ее с легкостью и неизменным успехом достаточно понимать несколько простых принципов, о которых и будет это занятие.
Курс "Начала домашней кухни" – это системные знания плюс уверенные практические навыки. Каждое занятие начинается с вводной лекции, продолжается практическим приготовлением четырех блюд, позволяющих освоить основные технологии, и заканчивается красивым ужином.

Теория:
Когда имеет смысл готовить индейку?
Где и как купить качественную индейку?
Парная и мороженая, желтая и синеватая – проблема или не проблема?
Как подготовить индейку к приготовлению целиком?
Как легко и не напрягаясь разделать индейку на желаемые части?
Когда надо быстро жарить, а когда долго тушить, варить или запекать?
Надо ли мариновать? Как и когда солить?

Практика:
Стирфрай: Грудка индейки со сладким перцем
Запекание целиком: Рождественская индейка
Тушение: Фрикассе из индейки
Отваривание: Сациви из индейки

Домашнее задание:
Индейка с соусом сальса верде
Креольское рагу из крыльев индейки

Стоимость занятия 4400 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 13200 р (скидка 25%). Записаться!