Начала домашней кухни: Птица с 13 ноября


Совместно с Кулинарная Студия Клевер
с 13 ноября

Мы поговорим про курицу, индейку, уток с гусями и все что помельче (перепелок, корнишонов и цесарок). Как выбрать птицу сообразно случаю. Чем отличается бройлер от домашней курицы и от суповой. Где купить качественную прицу по разумной цене. Когда стоит готовить птицу целиком, и как добиться, чтобы все включая грудки было сочным и мягким. Как легко и не напрягаясь разделывать птицу на части, и самостоятельно решать, как готовить каждую из них. На каждом занятии готовим вместе четыре блюда, чтобы понять основные технологии. Еще два рецепта вы получаете для домашней проработки, чтобы освоиться окончательно.

Курс "Начала домашней кухни" – это системные знания плюс уверенные практические навыки. Каждое занятие начинается с вводной лекции, продолжается практическим приготовлением четырех блюд, позволяющих освоить основные технологии, и заканчивается красивым ужином.

Занятие 1: Курица
13 ноября, воскресенье, 17.00-21.00

Жарка: Куриная грудка с ближневосточным салатом
Фритюр: Крылья в хрустящей панировке
Тушение: Чахохбили
Отваривание: Китайская пьяная курица
Домашнее задание: Жареные куриные крылья, Шницели из курицы
Подробности и записаться!

Занятие 2: Индейка
27 ноября, воскресенье, 17.00-21.00

Стирфрай: Грудка индейки со сладким перцем
Запекание целиком: Рождественская индейка
Тушение: Фрикассе из индейки
Отваривание: Сациви из индейки
Домашнее задание: Индейка с соусом сальса верде, Креольское рагу из крыльев индейки
Подробности и записаться!

Занятие 3: Утка и гусь
5 февраля 2017, воскресенье, 17.00-21.00

Жарка: Утиные грудки с ягодным соусом
Конфи: Конфи из утиных ножек
Запекание целиком: Гусь с айвой
Тушение: Утка с красной капустой
Домашнее задание: Утиные ножки запеченные с картошкой, Стирфрай с утиной грудкой
Подробности и записаться!

Занятие 4: Корнишон, перепелка, цесарка
12 февраля 2017, воскресенье, 17.00-21.00

Жарка: Цыпленок табака (корнишон)
Фритюр: Перепелка с пятью специями
Запекание: Фаршированная перепелка c виноградом
Тушение: Цесарка chausseur (в красном вине с можжевельником)
Домашнее задание: Перепелка на манер Hamam Ma’shi, Перепелка барбекю
Подробности и записаться!

Стоимость каждого занятия – 4400 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 13200 р (вместо 17600 р). Записаться на любое занятие или полный курс!