Начала домашней кухни: Курица 13 ноября


Совместно с Кулинарная Студия Clever
13 ноября, воскресенье, 17.00-21.00

Первое занятие из курса Начала домашней кухни: птица. Курица в некотором смысле наше все, трудно найти более доступный и простой в приготовлении белковый продукт, который практически всем бы нравился. Хрустящие крылья, румяная курица гриль, жареные окорочка, нежная курица в бульоне, пряный чахокбили, сациви – без всего этого даже трудно представить простую домашнюю еду. Готовить ее вроде бы совсем просто, и все же, кто не сталкивался с волокнистыми грудками? С безвкусной или жесткой тушеной и вареной курицей? С сухим куриным шашлыком? Чтобы избежать всего этого достаточно понимать всего несколько простых принципов, о которых и будет это занятие.


Курс "Начала домашней кухни" – это системные знания плюс уверенные практические навыки. Каждое занятие начинается с вводной лекции, продолжается практическим приготовлением четырех блюд, позволяющих освоить основные технологии, и заканчивается красивым ужином.

Теория:
Где и как купить качественную курицу?
Бройлер, домашняя курица, суповая курица и петух – когда что нужно?
Как подготовить курицу к приготовлению целиком?
Как легко и не напрягаясь разделать курицу на желаемые части?
Когда надо быстро жарить, а когда долго тушить, варить или запекать?
Надо ли мариновать? Как и когда солить?

Практика:
Жарка: Куриная грудка с ближневосточным салатом
Фритюр: Крылья в хрустящей панировке
Тушение: Чахохбили
Отваривание: Китайская пьяная курица

Домашнее задание:
Жареные куриные крылья
Шницели из курицы

Стоимость занятия 3900 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 11700 р (скидка 25%). Записаться!