Анонс: Яблочная Нормандия 15 октября


Совместно с Кулинарная Студия Clever
15 октября, суббота, 17.00

Хочется осени, но еще не поздней, а теплой и золотой. С согревающей, но все еще легкой и яркой едой. И сезонных ароматных яблок, которых сейчас такое невероятное разнообразие. Вот мы и вспомнили про Нормандию. Все-таки это яблочная столица мира. Здесь все про яблоневые сады, посадки, цветение и сбор. Про сидр, кальвадос и яблочный уксус. Про яблочные пироги, не зря нормандский тарт изветен на весь мир. Впрочем, яблоками сыт не будешь, а хорошо поесть здесь всегда любили. Это ясно сразу из любого незатейливого обеденного меню, а уж от затейливых у неподготовленного человека просто глаза вылезают на лоб. Взять хотябы обед супружеской пары во время медового месяца, описанный в книге о Нормандии Джорджа Мусгрейва 1855 года. Там за супом следуют жареная скумбрия, стейк с зеленой фасолью и жареным картофелем, омлет с травами, фрикандо из телятины, жареная курица с грибами, свиная рулька на шпинате. Затем тарт с абрикосами, три заварных крема, но это не десерт, это антракт. Перед салатом с цикорием, бараньей ногой, кофе, абсентом, сырами и фруктами. Нам, впрочем, ни к чему столь большой спорт. Мы будем элегантны. Потушим птицу в сидре с яблоками. Пожарим тончайшие гречневые блинчики и начиним их легким теплым салатом с креветками. И тот самый яблочный тарт на десерт сделаем обязательно. Без него никуда:


Теплый салат с креветками и зеленым яблоком в винно-сливочном соусе, поданный на галетах
Галеты – тонкие французские блинчики из гречневой муки с ореховым привкусом
Осеннее рагу из цесарки, тушеной в сидре с ароматными яблоками
Нормандский тарт – тонкая песочная корзинка с яблоками, утопающими в миндальном креме и хрустящими миндальными лепестками

Формат: мастер-класс с ужином

Стоимость занятия 3900 р. Записаться!