Русский обед с борщом и кулебякой 17 сентября


Совместно с Кулинарная Студия Clever
17 сентября, суббота, 17.00

Хотя я выросла под крылом у украинской бабушки, как следует варить борщ меня научил именно Андрей. Уж очень он с ним в особенных отношениях. И бульон сделает самый насыщенный и самый прозрачный, и из свеклы вытянет всю яркость цвета и вкуса, на которую она только способна. И овощи с зеленью подберет любовно, чтобы все было свежее-хрустящее. И мясо, буквально тающее во рту. А заговоришь с ним про картошку, муку или не дай бог сметану – очень сердится, считает оскорблением борщу. Поскольку жара наконец закончилась, самое время сварить добротный осенний борщ, а еще давно хотелось основательных пирогов, каких летом печь не станешь. Больше всего мы любим рыбную кулебяку. Такую чтобы непременно две рыбы – палтус для сочности и лосось для вкуса и цвета, и чтобы начинки разноцветные в три слоя. Раньше меня такие затеи пугали, но это намного проще чем кажется, что мы на занятии и продемонстрируем! На закуску сделаем нежный форшмак на поджаренном черном хлебе, а на десерт сварим густой французский компот (как раз появилась спелая сизая слива венгерка) и съедим его прохладным, с ванильным мороженым. Программа:

Форшмак из слабосоленой сельди с зеленым яблоком на поджаренном черном хлебе
Борщ Андрея Бугайского на наваристом бульоне с говядиной, осенними овощами и копченым салом
Кулебяка с лососем и палтусом – высокий многослойный пирог из сдобного теста с тремя начинками, разделенными тонкими румяными блинчиками
Густой компот из осенних слив с корицей и ванильным мороженым

Формат: мастер-класс с ужином

Стоимость занятия 3900 р. Записаться!