Начала домашней кухни: Свинина 25 сентября


Совместно с Кулинарная Студия Clever
25 сентября, воскресенье, 17.00-21.00

Второе занятие из курса Начала домашней кухни: мясо. Мы никогда бы не поняли тех, кто добровольно отказывается от свинины, потому что ничего не может быть лучше медленно запеченой свиной рульки, глазированных ребер и холодного окорока с горчицей. А уж про венгерский папричный перкельт из свиных ножек, и азиатскую сладкую свинину лучше даже не начинать. И ведь свинина – чуть ли не самое дешевое мяса, а как просто превратить его в ужин мечты, богатую холодную закуску, или накормить потрясающе вкусно и не дорого целую толпу гостей?


Курс "Начала домашней кухни" – это системные знания плюс уверенные практические навыки. Каждое занятие начинается с вводной лекции, продолжается практическим приготовлением четырех блюд, позволяющих освоить основные технологии, и заканчивается красивым ужином.

Теория:
Где и как покупать хорошее мясо за адекватные деньги
Схема туши, как «опознать» что за кусок перед вами на рынке и в магазине
Как выбрать блюдо подходящее случаю по затратам времени и усилий
Какое мясо нужно для быстрой жарки, для запекания, тушения и варки
Какой разделки требовать от продавца, какую и как делать самостоятельно
Нужно ли и когда удалять кости, жир и пленки

Практика:
Жарка: Свиные котлеты на косточке
Запекание: Свиные рульки с хрустящей корочкой
Тушение: Перкельт из свиных ножек
Отваривание с глазированием: Свиные ребра в темной азиатской глазури

Домашнее задание
Запеченный окорок
Хуншао из свиного почеревка

Стоимость занятия 3900 р (стоимость абонемента на четыре любых занятия из курса "Начала домашней кухни" 11700 р). Записаться!