Начала домашней кухни: Фарш 23 октября


Совместно с Кулинарная Студия Clever
23 октября, воскресенье, 17.00-21.00

Четвертое занятие из курса Начала домашней кухни: мясо. Вот пожарить котлеты, это просто или сложно? Или сделать дома бургер? Или кебаб на выезде на шашлыки? Вроде должно быть проще пареной репы, только на деле то одно то другое вечно идет не так. Разваливается на сковороде или прилипает. Получается сухо, или жестко или безвкусно. Это занятие для того, чтобы больше всего этого не случалось. В конце концов котлеты, тефтели, бургеры, кебабы, meatloaf, соус болоньезе, чили кон карне, shepperd’s pie и прочие дела из фарша – всеми любимая демократичная еда, которую хочется делать дома часто и уверенно. Мы поговорим о том, какое мясо брать на фарш и как его рубить. Когда нужна мясорубка, когда комбайн, а когда просто острый нож. Когда и как надо вымешивать и отбивать. Когда нужны яйца и хлеб, а когда нет. Как жарить на сковороде и гриле, как варить в бульоне и тушить, чтобы все получалось красивым и сочным. Как солить так, чтобы было солено. А затем приготовим вместе четыре блюда, чтобы все понять на практике.


Курс "Начала домашней кухни" – это системные знания плюс уверенные практические навыки. Каждое занятие начинается с вводной лекции, продолжается практическим приготовлением четырех блюд, позволяющих освоить основные технологии, и заканчивается красивым ужином.

Теория:
Какие отрубы говядины, свинины и баранины подходят для фарша
Как рубить фарш (когда нужна мясорубка с крупной, когда с мелкой решеткой, когда нужен комбайн, когда рубить ножом)
Зачем вымешивать и отбивать фарш, для каких изделий это нужно и как это делать
Нужны ли яйца, мука, хлеб, манка, полента, сухари и прочие склейки в фарше для вашего изделия и как эффективно заменять одно другим, в зависимости от наличия продуктов в доме
Когда и как солить фарш
Как жарить изделия на сковороде, на гриле, варить или тушить, чтобы все ничего не разваливалось и не теряло сока

Практика:
Сырой фарш: Венский тартар из говядины
Связанный фарш: Котлеты из говядины со свининой
Отбитый фарш: Люля-кебабы из баранины
Рагу из фарша: Чили кон карне

Домашнее задание
Meatloaf (рулет из мясного фарша с начинкой)
Шведские тефтели с брусничным соусом

Стоимость занятия 3900 р (стоимость абонемента на четыре любых занятия из курса "Начала домашней кухни" 11700 р). Записаться!