Начала домашней кухни: Баранина 9 октября


Совместно с Кулинарная Студия Clever
9 октября, воскресенье, 17.00-21.00

Третье занятие из курса Начала домашней кухни: мясо. Без баранины жизнь была бы другой. Потушите ее с луком или баклажанами, и ничто не сравнится с ее сливочной сладостью. Быстро зажарьте корейку, и перед вами сочное розовое деликатное мясо. Потушите ножку в вине, и она растает во рту. Потомите подольше, и она сама разойдется на волокна. Сварите и зажарьте во фритюре – перед вами горячая закуска мечты, не даром ее готовим вся центральная и восточная Азия. В нашем доступе всегда есть свежая баранина прекрасного качества, при правильном выборе – совсем не дорогая, и совсем не сложная в приготовлении.


Курс "Начала домашней кухни" – это системные знания плюс уверенные практические навыки. Каждое занятие начинается с вводной лекции, продолжается практическим приготовлением четырех блюд, позволяющих освоить основные технологии, и заканчивается красивым ужином.

Теория:
Где и как покупать хорошее мясо за адекватные деньги
Схема туши, как «опознать» что за кусок перед вами на рынке и в магазине
Как выбрать блюдо подходящее случаю по затратам времени и усилий
Какое мясо нужно для быстрой жарки, для запекания, тушения и варки
Какой разделки требовать от продавца, какую и как делать самостоятельно
Нужно ли и когда удалять кости, жир и пленки

Практика:
Жарка: Бараньи котлеты на косточке
Запекание: Жиго из бараньей ноги с мятным соусом
Тушение: Хункар бегенди (баранья лопатка на баклажановом пюре)
Отваривание и фритюр: Ребрышки бацзяо

Домашнее задание
Бараньи ребрышки тушеные с луком
Бараньи голяшки в красном вине

Стоимость занятия 3900 р (стоимость абонемента на четыре любых занятия из курса "Начала домашней кухни" 11700 р). Записаться!