Начала домашней кухни: Говядина 11 сентября


Совместно с Кулинарная Студия Clever
11 сентября, воскресенье, 17.00-21.00

Первое занятие из курса Начала домашней кухни: мясо. Говядину мы любим очень. За сочные стейки и розовый ростбиф, тающее во рту оссобуко, наваристый гуляш и темный ароматный boeuf bourguignon, за свежий тартар, бефстроганов и многое другое. В конце концов, это самое распространенное в наших широтах мясо. При правильном подходе – очень доступное и благодарное к кулинарным усилиям. Поэтому, именно ей посвящено первое занятие в нашем курсе про мясо.


Курс "Начала домашней кухни" – это системные знания плюс уверенные практические навыки. Каждое занятие начинается с вводной лекции, продолжается практическим приготовлением четырех блюд, позволяющих освоить основные технологии, и заканчивается красивым ужином.

Теория:
Где и как покупать хорошее мясо за адекватные деньги
Схема говяжьей туши, как «опознать» что за кусок перед вами на рынке и в магазине
Как выбрать блюдо подходящее случаю по затратам времени и усилий
Какое мясо нужно для тартара и карпаччо, для стейков, для ростбифа, для тушения и для варки
Какой разделки требовать от продавца, какую и как делать самостоятельно
Нужно ли и когда удалять кости, жир и пленки

Практика:
Жарка: Филе миньон
Запекание: Ростбиф
Тушение: Гуляш
Отваривание: Тафельшпиц

Домашнее задание
Оссобуко
Бефстроганов

Стоимость занятия 3900 р (стоимость абонемента на четыре любых занятия из курса "Начала домашней кухни" 11700 р). Записаться!