Начала домашней кухни: Гриль


Совместно с Кулинарная Студия Клевер
5 июня - 24 июля

Уже явно наступило лето – самое время для легкой и веселой готовки на природе. Если же на природу выбраться сложно, то можно и дома, хоть на сковороде гриль – все равно летние овощи, зелень и запах дымка делают жизнь прекрасной. Так что мы займемся освоением гриля со всем-всем, что можно на нем приготовить. От сочных стейков, кебабов, бургеров и ребрышек барбекю до всевозможных шашлыков, румяных крылышек, нежной рыбы в конверте, хрустящих креветок и всяческих закусок из печеных овощей. Приготовим целый праздник, при этом проговорив все основные принципы, чтобы потом вы с успехом жарили на гриле все, что бы вам ни захотелось.

Курс "Начала домашней кухни" – это системные знания плюс уверенные практические навыки. Каждое занятие начинается с вводной лекции, продолжается практическим приготовлением четырех блюд, позволяющих освоить основные технологии, и заканчивается красивым ужином. Программа:

Занятие 1: Мясо
5 июня, воскресенье, 17.00-21.00

Тальята (итальянский стейк) из говяжьей пашины
Шашлык из бараниньей ноги со свежими овощами и чесночным йогуртом
Свиные ребрышки барбекю
Отбивная из свиной шейки с розмарином
Цукини гриль с чесноком и уксусом

Домашнее задание:
Шашлык из свинины с паприкой
Горячая бастурма
Подробности!

Занятие 2: Птица
26 июня, воскресенье, 17.00-21.00

Куриные крылышки буффало
Шашлычки из грудки индейки терияки
Перепелка барбекю
Куриные ножки на манер тандури
Салат из жженых перцев с орехами и наршарабом

Домашнее задание:
Чикен тикка
Шашлык из куриных бедер
Подробности!

Занятие 3: Рыба и морепродукты
10 июля, воскресенье, 17.00-21.00

Шашлычки из креветок с чесноком и помидорами черри
Сибас на гриле целиком с соусом чимичури
Лосось терияки жареный с одной стороны
Скумбрия гриль с крыжовенным соусом и зеленым салатом
Запеченный картофель и крем из сметаны с зеленым луком

Домашнее задание:
Осьминог на гриле
Салат с опаленным тунцом
Подробности!

Занятие 4: Бургеры и кебабы
24 июля, воскресенье, 17.00-21.00

Бургер из говядины в домашней булочке с салатом коулслоу и барбекю соусом
Рубленый кебаб из говядины со свининой с маринованным луком
Мини-кебабы из курицы с чесноком и зеленью
Otak otak – рубленая белая рыба в малайском красном карри, запеченная в конверте
Салат из печеных баклажанов с тахинным соусом и помидорами

Домашнее задание:
Мини-кебабы баранины с кедровыми орехами
Вегетарианский бургер из чечевицы с печеным баклажаном
Подробности!

Стоимость каждого занятия – 3900 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 11700 р (скидка 25%). Записаться на любое занятие или полный курс!