Chocolate chip cookies


Почему-то никогда о нем не пишу, а делаю регулярно. Это одно из лучших печений в мире. Все конечно ели сhocolate chip cookies, но только в кофейнях у нас они какие-то тяжеловатые. А эти во рту прямо исчезают, одновременно похрустывая. На фото вариант с клюквой и белым шоколадом – девочки такие девочки, а с темным шоколадом и опционально орехами был бы исконный. Еще можно m&m's - это вообще улет. Делается минут 20 включая выпечку.




Печенье с шоколадными чипсами
Количество: около 36 шт

Мука 140 г
Сода ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Масло сливочное (комнатной температуры) 110 г
Сахар 100 г
Сахар коричневый светлый 100 г
Яйца 1 шт
Ваниль жидкая 1 ч.л. или натуральный ванильный сахар 10 г
Шоколад в гранулах темный, молочный или белый (или плитка, нарезанная кусочками 0.5-1 см 160 г
Орехи грецкие, кешью или клюква сушеная (по желанию) 100 г

Духовку нагреть до 190С.

Муку перемешать с содой и солью.

Масло взбить с белым и коричневым сахаром до однородности. Продолжая взбивать добавить яйцо и ваниль. Выключить миксер.

Добавить муку и перемешать лопаткой до однородности. Добавить шоколад и орехи или вишню, перемешать. Дальше желательно убрать в холодильник на 30 минут - печенья получатся выше.

Два-три противня накрыть пергаментом. Выкладывать печенье на противни чайной ложкой (кусочками размером с грецкий орех, форма значения не имеет), оставляя между ними расстояние не менее 5 см.

Печь по одному противню за раз 6-8 минут (печенье должно только начать коричневеть по краям. Сразу доставать, оставлять на противне еще на 2 минуты и перекладывать на решетку.