Tom Yam Pla @Boogie House


15 апреля, пятница, 19.00

А мы опять с рыбным супом. Очень любим том ям, а их же много на самом деле. Этот будет рыбный, да не просто, а из сома. Сом вообще прекрасная вещь – благородное плотное мясо и бульонные свойства только позавидовать. Незаслуженно мало используемая штука. Так вот будет бульон со всеми тайскими корешками и листиками, кислый от лаймов и остро-сладкий от чили джема. В нем сом. К нему рис ароматный. Это основное. А для разгона будет малайская рыба с красным карри в банановом листе. Сингапурские креветки в сладкой хрустящей панировке. И азиатский кальмаровый салат – наш любимый домашний. А потом будет десерт. Кокосовое мороженое и мадленки с японским зеленым чаем – давно мечтаю с ним поупражняться. Очень будем ждать. Подробности:


Otak otak – белая рыба в малайском красном карри, приготовленная на пару в банановом листе
Cereal prawns – хвосты тигровых креветок жареные в сладковатой хрустящей панировке с дроблеными кукурузными хлопьями
Зеленый салат с кальмарами, жжеными перцами, карамельным шалотом и азиатской заправкой
Tom yam pla – тайский кисло острый суп из сома, с насыщенным красным бульоном, ароматизированным свежим галангалом, лемонграссом и листьями лайма и сладковатым от чили джема
Мадлен – французское мягкое бисквитное печенье ароматизированное матча (японским зеленым чаем) с мороженым из кокосовых сливок

Место: Boogie House.
Количество участников: 12
Формат: ужин без мастер-класса
Участие: 2500 р

Записываться у меня: maasorokina@gmail.com

Напитки: вода, чай и по бокалу вина от нас, остальное можно приносить с собой без ограничений

Адрес: площадь Победы, д.1, к.Е, заведение 118