Начала домашней кухни: Белая рыба


Совместно с Кулинарная Студия Clever
10 апреля, воскресенье, 17.00-21.00

Первое занятие из курса Начала домашней кухни: рыба и морепродукты. Белая рыба – самое доступное, что есть в наших широтах. Ее легко купить, причем, треской, судаком, карпами, сибасом и дорадой все далеко не ограничивается. Придя на ближайший рынок или в рыбный магазин (а их теперь вагон, особенно онлайн) без труда находишь, например, такие недооцененные варианты как сома, кефаль и палтуса, я уж молчу про северную рыбу (муксуна, нельму и тп), с которой вообще ничего не сравнить. Хорошее качество заморозки представлено отлично, главное правильно выбрать. По цене - есть вагон весьма привлекательных дешевых опций, но есть и высоко благородная рыба для особого случая. При всем при этом, приготовить ее почти всегда несложно и быстро, а в итоге получается праздник. Это занятие, чтобы уверенно сориентироваться и в выборе и в приготовлении простых и жизненных, но невероятно вкусных блюд из белой рыбы. От холодных закусок до серьезных основных. Программа:


Теория:
Какую белую рыбу в Москве стоит покупать?
Где искать выгодные цены и хорошее качество?
Как чистить и разделывать рыбу? Что делать с «отходами»?
Как какую рыбу стоит готовить?
Как и когда солить и мариновать?
Как готовить рыбу, не пересушивая?

Практика:
Быстрое маринование: Сугудай из муксуна
Фритюр: Фиш энд чипс (морской окунь)
Запекание: Треска в чермуле
Припускание: Стерлядь в белом вине с овощами

Домашнее задание:
Желтое рыбное карри
Кефаль запеченная с апельсином и фенхелем

Стоимость занятия 3900 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 11700 р (скидка 25%). Записаться!