Начала домашней кухни: морепродукты и раки


Совместно с Кулинарная Студия Clever
29 мая, воскресенье, 17.00-21.00

Третье занятие из курса Начала домашней кухни: рыба и морепродукты. У нас доступно не так много морепродуктов, но если погрузиться, то не так уж и мало. Некоторые доступны живыми, многие – вполне качественно замороженными, и при правильном выборе всегда найдется вариант на любой бюджет и случай. Прежде всего я про креветок, мидий, кальмаров плюс раков но не надо сбрасывать со счетов гребешков, вонголе, крабов, омаров и осьминогов – тут тоже вагон привлекательных жизненных вариантов. Все это удобно купить и приготовить сразу за считанные минуты, а многое можно иметь в морозилке, чтобы приготовить красивую еду в любой момент. При этом, кто не сталкивался с жесткими креветками,  кальмарами и гребешками? Вроде все не сложно, но надо готовить правильно. Плюс, хочется все-таки разнообразия. Просто мидии – вкусно первые пару раз, а потом надоедает. Это занятие, чтобы научиться выбирать морепродукты сообразно случаю и готовить их уверенно, с неизменным успехом. Программа:


Теория:
Что и в каком виде стоит покупать в Москве?
Когда выгодно покупать раков?
Где искать выгодные цены и хорошее качество?
Как подготовить морепродукты к приготовлению (отобрать испорченные мидии, почистить креветок и удалить кишечник и тп)? Что делать с «отходами»?
Как какие морепродукты стоит готовить?

Практика:
Жарка на сковороде: Гребешки жареные с коньяком
Фритюр: Кальмары в хрустящей панировке с соусом тартар
Запекание: Креветки папийон
Припускание: Мидии мариньер
Отваривание: Раки в пряном бульоне

Домашнее задание:
Мидии провансаль
Креветки пиль пиль

Стоимость занятия 3900 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 11700 р (скидка 25%). Записаться!