Начала домашней кухни: Большая рыба


Совместно с Кулинарная Студия Clever
24 апреля, воскресенье, 17.00-21.00

Второе занятие из курса Начала домашней кухни: рыба и морепродукты. Крупная рыба, вроде осетрины, тунца и сазана, может казаться непонятной, «не из наших широт», или слишком дорогой (в эту категорию в последнее время попадает и лосось). Откровенно дешевых вариантов тут и в самом деле поискать, но при правильном выборе, благородная крупная рыба окажется не дороже многих белых рыб и привычных морепродуктов. А вот праздник в итоге будет обеспечен практически без усилий с вашей стороны. Все-таки, осетрина, даже просто отварная и с лимоном – уже красивейшее блюдо. Или тунец припущенный в оливковом масле. Или запеченный целиком сазан. Делов тут всего два – выбрать рыбу хорошего качества за разумные деньги, а затем приготовить ее сохранив соки. Такие мясистые экземпляры довольно легко становятся сухими и безвкусными, если готовить их не правильно. То же касается вроде бы всем понятной семги и морской форели. Казалось бы, что там делать, а как часто они получаются пересушенными и совершенно лишившимися всей своей красы. Это занятие, чтобы сориентироваться в доступном разнообразии крупной рыбы, научиться выбирать и готовить ее с легкостью и блеском. Программа:


Теория:
Какую крупную рыбу в Москве стоит покупать?
Где искать выгодные цены и хорошее качество?
Как чистить и разделывать крупную рыбу? Что делать с «отходами»?
Как какую рыбу стоит готовить?
Как и когда солить и мариновать?
Как готовить рыбу, не пересушивая?

Практика:
Жарка на сковороде: Стейк и бабочка из семги с хрустящим салатом
Конфи: Тунец припущенный в оливковом масле с салатом Низуаз
Запекание целиком: Сазан запеченный целиком
Отваривание: Осетрина разварная с хреном

Домашнее задание:
Гравлакс с горчичным соусом
Лосось жареный в терияки

Стоимость занятия 3900 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 11700 р (скидка 25%). Записаться!