Начала домашней кухни: Рыба и морепродукты


Совместно с Кулинарная Студия Клевер
10 апреля - 29 мая

В след за птицей начинаем курс про рыбу и морепродукты. Многим кажется, что в Москве по этой теме делать нечего, но это не так. У нас достаточно разной вкусной рыбы и морепродуктов, в том числе очень доступных, и все это превращается в настоящий праздник, если их правильно выбирать и готовить. И то и другое совсем не сложно. Мы обсудим какую рыбу и какие морепродукты стоит покупать в Москве. Где искать выгодные цены и хорошее качество. Как разделывать самую разную рыбу, как чистить морепродукты, и как несложно и разнообразно все это готовить, от маринования и засаливания до жарки, фритюра, варки, припускания и запекания.

Курс "Начала домашней кухни" – это системные знания плюс уверенные практические навыки. Каждое занятие начинается с вводной лекции, продолжается практическим приготовлением четырех блюд, позволяющих освоить основные технологии, и заканчивается красивым ужином. Программа:


Занятие 1: Белая рыба
10 апреля, воскресенье, 17.00-21.00

Быстрое маринование: Сугудай из муксуна
Фритюр: Фиш энд чипс (морской окунь)
Запекание: Треска в чермуле
Припускание: Стерлядь в белом вине с овощами
Домашнее задание: Желтое рыбное карри, кефаль с апельсином и фенхелем
Подробности!

Занятие 2: Большая рыба (лосось, осетровые, тунец, сазан)
24 апреля, воскресенье, 17.00-21.00

Жарка на сковороде: Стейк и бабочка из семги с хрустящим салатом
Конфи: Тунец припущенный в оливковом масле с салатом Низуаз
Запекание целиком: Сазан запеченный целиком
Отваривание: Осетрина разварная с хреном
Домашнее задание: Гравлакс с горчичным соусом, лосось жареный в терияки
Подробности!

Занятие 3: Мелкая рыба
15 мая, воскресенье, 17.00-21.00

Маринование: Скумбрия терияки
Жарка (с возможным маринованием): Корюшка/ряпушка в маринаде
В конверте: Ручьевая форель с лимоном
Запекание: Караси в сметане
Домашнее задание: ручьевая форель припущенная в тайском соусе, карп во фритюре
Подробности!

Занятие 4: Морепродукты и раки
29 мая, воскресенье, 17.00-21.00

Жарка на сковороде: Гребешки жареные с коньяком
Фритюр: Кальмары в хрустящей панировке с соусом тартар
Запекание: Креветки папийон
Припускание: Мидии провансаль
Отваривание: Раки в пряном бульоне
Домашнее задание: Мидии мариньер, креветки пиль пиль
Подробности!

Стоимость каждого занятия – 3900 р. Стоимость абонемента на четыре занятия из любых курсов 11700 р (скидка 25%). Записаться на любое занятие или полный курс!