Bouillabaisse @Boogie House


1 апреля, пятница, 19.00

Дорогие все, в эту пятницу (кроме шуток) варим буйабес. Огромный из кучи всего разного, что на рынке найдем - скорпены, морского окуня, морского черта, кефали, барабульки, скумбрии, креветок и мидий. Сначала густой богатый бульон наварим, рыже-коричневый, потом в нем аккуратненько нежную рыбу и морепродукты припустим. Мамочка хлеб французский испечет, намажем на него руй (острый домашний майонез с кайенским перцем) и вперед. Да, но сначала будут закуски. Прованский тапенад из темных оливок, анчоусов и каперсов. Многослойный омлет с зеленью, сыром и сладким перцем. Салат с фенхелем и апельсинами. А на десерт будет саваррен – воздушный дрожжевой кекс, мокрый от фруктового сиропа, с горой взбитых сливок и свежих фруктов. Очень будем ждать! Программа:


Tapenade – закусочная паста из темных оливок, анчоусов и каперсов с домашним французским хлебом
Crespeou – многослойный омлет со множеством разных добавок и начинок (зеленью, сыром, сладким перцем и помидорами)
Salade fenouil et orange - салат с фенхелем, апельсинами и рукколой
Bouillabaisse – марсельский рыбный котел с насыщенным густым рыже-коричневым бульоном, скорпеной, морским чертом, морским окунем и прочей рыбой, креветками и мидиями с тостами и соусом rouille (домашний майонез с оливковым маслом и кайенским перцем)
Savarin – воздушный дрожжевой кекс, пропитанный легким фруктовым сиропом, со взбитыми сливками и свежими фруктами

Место: Boogie House.
Количество участников: 10
Формат: ужин без мастер-класса
Участие: 2500 р

Записываться у меня: maasorokina@gmail.com

Напитки: вода, чай и по бокалу вина от нас, остальное можно приносить с собой без ограничений

Адрес: площадь Победы, д.1, к.Е, заведение 118