Пилаф Кабули @Boogie House


12 февраля, пятница, 19.00

Друзья, а вот есть такая вещь – пилаф Кабули, праздничное афганское блюдо, которое у нас совсем редко встретишь. Андрей в свое время провел там полтора года и давно мечтает поделиться. Во-первых это рис. Розовый ханский рис, приготовленный как откидной. То есть медлеено в громадном казане, застеленном тонким лавашом, с щедрым количеством топленого масла. В итоге рисинки – невероятно длинные, тонкие и ароматные, а лаваш превращяется в расчудесную хрустящую корку. Кроме того – цыплята. Сочные зажаренные в топленом масле цыплята, текущие соками на тот самый рис. На закуску будет джыз – разные неформатные части барашка с косточками, сначала сваренные до мягкости, потом зажаренные до хруста, с маринованной зеленой редькой. На разминку – теплые домашние питы и турецкий томатный салат. А на финал пахлава. С миндалем и грецкими орехами. Турецкая, моя любимая. Подробности:


Турецкий томатный салат и домашняя теплая пита
Джыз – бараньи ребрышки и брюшина отваренные до мягкости, а потом зажаренные до румяной корочки, с маринованной зеленой редькой
Пилаф Кабули – ароматный откидной ханский рис на топленом масле под румяным тонким лавашом, с зажаренными в топленом масле сочными цыплятами
Турецкая пахлава с миндалем и грецкими орехами


Место: Boogie House.
Количество участников: 10
Формат: ужин без мастер-класса
Участие: 2500 р

Записываться у меня: maasorokina@gmail.com

Напитки: вода, чай и по бокалу вина от нас, остальное можно приносить с собой без ограничений

Адрес: площадь Победы, д.1, к.Е, заведение 118