Про Дорогомиловский


Высказалась тут на Atlantic Apartments про Дорогомиловский, общо довольно, но вдруг кто совсем не знаком:

Мы бываем на Дорогомиловском минимум раз в неделю, так как наше основное занятие – кулинарные мастер-классы Pinch of Cinnamon и домашние ужины на 10-20 гостей, а также кейтеринг для групп до 50 человек. Так что постоянно нужен довольно большой объем продуктов, в том числе редких, и важно покупать их по разумным ценам. Одновременно с работой, мы покупаем на рынке и для себя. Главным образом рынок очень удобен тем, что на нем можно купить практически все сразу. С поправкой разве что на отдельные азиатско-индийские товары, которые, впрочем, можно всегда захватить в Индийских специях, находящихся в пяти минутах ходьбы. Когда сориентируешься и познакомишься с продавцами, удается покупать по выгодным ценам. Особенно хорошо с мясом и домашней птицей, всегда получаешь прекрасное качество и дешевле чем в других местах. Заморозка всевозможных овощей/фруктов/грибов/теста тоже замечательная и очень выгодная. Есть достаточно полный ассортимент специальных кондитерских товаров (хорошего шоколада, декора, глазури, миндальной муки и пр.). Разная бакалея, молочные продукты и безалкогольные напитки – те же что в супермаркетах, но часто по более низким ценам. Если нужна любая упаковка и тара – там все найдется.


Овощи, фрукты и зелень есть и прекрасные, но могут оказаться дороже, чем на менее центральных рынках или в магазинах у дома, даже после всех скидок, которые продавцы с Дорогомиловского смогут сделать. Тем не менее, когда нужно что-то редкое вроде свежего тархуна, салата цикорий, фенхеля или пастернака, там это с уверенностью можно найти. Что касается рыбы – живой не так много. Карпы, стерлядь, иногда что-то еще, кроме того раки, живые мидии, вонголе, крабы и омары. «Охлажденная» рыба такая же, как везде, то есть размороженная. Ее лучше покупать не в главном зале, где она сильно переоценена, а в дальнем зале или в киосках на улице, во все еще замороженном виде. Там будут выгодные цены, а к качеству заморозки претензий не имею. То же относится к креветкам, мидиям и кальмарам.

В главном зале стоит обратить внимание на расчудесный ассортимент грузинских сыров – они беспрецедентного качества, любых видов и совсем не дорогие. Перед покупкой все дают на пробу. Огромное количество видов соленых грибов, в том числе прекрасного качества. Итальянские и французские сыры – дорого, как и везде в Москве, но ассортимент достаточно полный. Замороженная дичь – тоже дорого, но хорошо. Прямо у входа в главный зал большое разнообразие хамонов и пармской ветчины (дорого, как и везде), а в дальнем конце дальнего зала – огромный ассортимент отечественных и импортных колбас, ветчин и копченостей, в том числе прекрасные копченые рульки и ребра, сыровяленная коппа, шпек и все что душе угодно по очень разумным ценам. И ни в коем случае не пропустите тандырный хлеб и самсу в главном зале справа. Там же рядом – армянский лаваш намного лучшего качества, чем видела где бы то ни было еще.

Приезжаем обычно днем, с 12 до 15. Раннее утро особенного смысла не имеет – в это время придется толкаться среди ресторанных закупщиков. Более позднее время тоже нежелательно – все начинает кончаться и закрываться.