Начала домашней кухни: Утка и Гусь


Совместно с Кулинарная Студия Clever
13 марта, воскресенье, 12.00-16.00

Третье занятие из курса Начала домашней кухни: птица. Утка это падающие с кости ножки конфи и розовая сочная грудка с ягодным соусом, и темное винное рагу, и громадный котел с сочной красной капустой и целая блестящая румяная птица на рождественском столе. А гусь с антоновкой или айвой и апельсинами? А картошечка жареная в гусином жире и шкварки гусиные? Благодаря вкусному жиру и утка и гусь почти всегда сочные. Но как сделать так, чтобы финальное блюдо не было таки слишком жирным? Как пожарить грудку, чтобы она была как хороший стейк? Как добиться мягких, тающих во рту ножек? Как без труда сделать красивейшую целую птицу на праздничный стол? Нас ждет вводная часть, необходимая для понимания происходящего, и практическое приготовление четырех блюд, позволяющих понять основные технологии приготовления утки и гуся. Программа:


Теория:
Когда стоит готовить утку и гуся?
Где и как купить качественную утку или гуся?
Парные и мороженые, желтые и синеватые – проблема или не проблема?
Как подготовить утку или гуся к приготовлению целиком?
Как легко и не напрягаясь разделать утку или гуся на желаемые части?
Когда надо быстро жарить, а когда долго тушить или запекать?
Как избавиться от лишнего жира и как его использовать в хозяйстве?
Надо ли мариновать? Как и когда солить?

Практика:
Жарка: Утиные грудки с ягодным соусом
Конфи: Конфи из утиных ножек
Запекание целиком: Гусь с айвой
Тушение: Утка с красной капустой

Домашнее задание:
Утиные ножки запеченные с картошкой
Стирфрай с утиной грудкой

Стоимость занятия 3900 р. При покупке курса из четырех занятий – одно занятие в подарок.  Записаться!