Начала домашней кухни: Корнишон, Перепелка, Цесарка


Совместно с Кулинарная Студия Clever
27 марта, воскресенье, 12.00-16.00

Четвертое занятие из курса Начала домашней кухни: птица. Можно, разумеется, и без них. Чем, казалось бы, нас не устраивает курица? Но как приятно когда на тарелке лежит ваша личная целенькая птичка? Только ваш хрустящий цыпленок табака, или фаршированная перепелка? А как на счет рагу из мясистой вольной цесарки, как после удачной охоты? При кажущейся редкости и экзотичности, все эти птички уже очень легко доступны и не дороги на наших рынках и магазинах. А готовить их ничем не сложнее чем всем знакомую курицу, так что ничто не мешает нам делать это намного чаще. Нас ждет вводная часть, необходимая для понимания происходящего, и практическое приготовление четырех блюд, позволяющих понять основные технологии приготовления цыплят корнишон, перепелок и цесарок. Программа:

Теория:
Корнишон, перепелка, цесарка – кто есть кто и к кому какой подход?
Где и как купить цыплят корнишон, перепелок и цесарок?
Парные и мороженые, желтые и синеватые – проблема или не проблема?
Как подготовить птицу к приготовлению целиком, как развернуть «бабочкой»?
Когда и как имеет смысл разделывать мелкую птицу?
Когда надо быстро жарить, а когда долго тушить или запекать?
Надо ли мариновать? Как и когда солить?

Жарка: Цыпленок табака (корнишон)
Тушение: Цесарка chausseur (в красном вине с можжевельником)
Запекание: Перепелка c виноградом
Отваривание плюс фритюр: Фаршированная перепелка на манер Hamam Ma’shi

Домашнее задание:
Цесарка в велюте с грибами на манер Poulet de Bresse
Перепелка барбекю

Стоимость занятия 3900 р. При покупке курса из четырех занятий – одно занятие в подарок.  Записаться!